Девушки, не могу передать как вкусна квиноа с лечо, особенно соусом от лечо!![]()
Лечо (БЛ)
Ингредиенты
- 6шт. большого красного и/или желтого сладкого перца
- 500 мл томатного сока (я в 500 мл воды развела 170 гр томатной пасты)
- 50 мл агавы
- 50 мл 5% уксуса
- 1/2 ст.л. соли
- 200 мл масла ВК/подсолнечного
Приготовление
- Перец очистить от плодоножек, семян, нарезать по желанию кружочками или соломкой.
- Довести до кипения маринад (все ингредиенты по списку, кроме перца)
- Положить перец в кипящий маринад и дать проварится 10-15 минут.
- Закатать в стерилизованный банки или хранить в холодильнике.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девушки, не могу передать как вкусна квиноа с лечо, особенно соусом от лечо!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
да кто бы сомневался,, я помню, что это было просто обалденно - даже квиноа не надо,, а надо банку с лечо и вилку!![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Конечно, можно, только проверь, не кладет ли туда свекровь сахара.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вика сегодня меня натолкнула на хорошую идею - из перца-капии сделать лечо. Синтезировала из двух рецептов - классического венгерского и классического бабушкина.
Лечо по-зимнему (любой ПП)
Ингредиенты:
10 больших перцев-капия
2 банки резанных помидор в собственном соку (по 400 мл)
200 мл томатной пассаты
1 головка чеснока
1 сладкая белая луковица
1 сочное сладкое зеленое яблоко
1 морковь
60 мл ОМ или МВК (такое небольшое количество на почти 3 литра конечного продукта - думаю, не страшно в любой ПП)
60 мл яблочного уксуса
1 ст.л. с горкой молотой красной паприки
1 ч.л. молотой копченой красной паприки
1,2 ч.л. молотой жгучей красной паприки
соль, перец, фруктоза по вкусу
пучок петрушки
Способ приготовления:
В толстостенной кастрюле разогреть масло. Всыпать и прогреть смесь молотой паприки, чтобы она пустила аромат. Добавить натертую на крупной терке морковь, лук полукольцами, чеснок тонкой соломкой, яблоко тонкими пластинками. Потушить минут 5-7.
Вылить в кастрюлю все томаты, добавить мелко-порезанную петрушку. Все покипятить минут 10.
Перец-капию порезать вдоль пополам, а потом поперек на широкие полоски. Вложить все в кастрюлю, добавить уксус, соль, перец, фруктозу и тушить до мягкости перца (минут 25-30).
Потом как советует Матрешка - брать ложку и лопать с треском за ушами.... Вкусно, за уши не оттянуть
Еще попрошу модераторов, внесите, плиз, этот рецепт еще в Каталог к овощам, а то ему сиротливо тут в закусках)))
Jezulatko, как я понимаю, в твоем варианте можно использовать и простой болгарский перец, за неимением капии?
Социальные закладки