Статья: Лечо
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Статья: Лечо

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Лечо (БЛ)

    Лечо (БЛ)

    Ингредиенты

    • 6шт. большого красного и/или желтого сладкого перца
    • 500 мл томатного сока (я в 500 мл воды развела 170 гр томатной пасты)
    • 50 мл агавы
    • 50 мл 5% уксуса
    • 1/2 ст.л. соли
    • 200 мл масла ВК/подсолнечного

    Приготовление

    • Перец очистить от плодоножек, семян, нарезать по желанию кружочками или соломкой.
    • Довести до кипения маринад (все ингредиенты по списку, кроме перца)
    • Положить перец в кипящий маринад и дать проварится 10-15 минут.
    • Закатать в стерилизованный банки или хранить в холодильнике.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девушки, не могу передать как вкусна квиноа с лечо, особенно соусом от лечо!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3

    По умолчанию

    да кто бы сомневался,, я помню, что это было просто обалденно - даже квиноа не надо,, а надо банку с лечо и вилку!

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Ol1vka
    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Подскажите,а можно есть лечо в виде домашних заготовок? уж очень свекровь вкусно закручивает)

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Конечно, можно, только проверь, не кладет ли туда свекровь сахара.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Лечо по-зимнему (любой ПП)

    Вика сегодня меня натолкнула на хорошую идею - из перца-капии сделать лечо. Синтезировала из двух рецептов - классического венгерского и классического бабушкина.

    Лечо по-зимнему (любой ПП)

    Ингредиенты:
    10 больших перцев-капия
    2 банки резанных помидор в собственном соку (по 400 мл)
    200 мл томатной пассаты
    1 головка чеснока
    1 сладкая белая луковица
    1 сочное сладкое зеленое яблоко
    1 морковь
    60 мл ОМ или МВК (такое небольшое количество на почти 3 литра конечного продукта - думаю, не страшно в любой ПП)
    60 мл яблочного уксуса
    1 ст.л. с горкой молотой красной паприки
    1 ч.л. молотой копченой красной паприки
    1,2 ч.л. молотой жгучей красной паприки
    соль, перец, фруктоза по вкусу
    пучок петрушки

    Способ приготовления:
    В толстостенной кастрюле разогреть масло. Всыпать и прогреть смесь молотой паприки, чтобы она пустила аромат. Добавить натертую на крупной терке морковь, лук полукольцами, чеснок тонкой соломкой, яблоко тонкими пластинками. Потушить минут 5-7.

    Вылить в кастрюлю все томаты, добавить мелко-порезанную петрушку. Все покипятить минут 10.

    Перец-капию порезать вдоль пополам, а потом поперек на широкие полоски. Вложить все в кастрюлю, добавить уксус, соль, перец, фруктозу и тушить до мягкости перца (минут 25-30).

    Потом как советует Матрешка - брать ложку и лопать с треском за ушами.... Вкусно, за уши не оттянуть

    Еще попрошу модераторов, внесите, плиз, этот рецепт еще в Каталог к овощам, а то ему сиротливо тут в закусках)))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Jezulatko, как я понимаю, в твоем варианте можно использовать и простой болгарский перец, за неимением капии?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ну, конечно, единственно, из красного и желтого получится еще вкуснее. Хотя мне и именно болгарский светло-зеленый очень нравится - он очень душистый))



    Отвоевываю достигнутые результаты

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •