Ясно, придется тоже, наверное, нечищенных купить... Эти "страшненькие"-то обычно нормальные бывают. Ты меня окончательно убедила.
Yulia, я покупала кальмары на рынке подмосковного города Мытищи. Они были мороженные и не чищенные (на вид - страшненькие таие) На этом же рынке покупаем рыбу, птицу и мясо. В последнее время ничего так асстортимент стал, а то в супрах вообще ничего "съедобного" уже не стало
![]()
Ясно, придется тоже, наверное, нечищенных купить... Эти "страшненькие"-то обычно нормальные бывают. Ты меня окончательно убедила.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
а это ничего,что мы замороженного кальмара сначал разморозим, снимем шкуру,нафаршируем,а потом снова заморозим?
И сколько потом такого замороженного нафаршированного готовить на пару по времени?
Umaporn, думаю ничего страшногов в повторной заморозке нет. Ведь неизвестно, сколько раз его жо продажи замораживали-размораживали
А вот сколько потом готовить... я призадумалась))))) Надо поэксперементировать
![]()
Думаю, что дано всё-таки спрошу на всякий случай: овощи прямо замороженными "набивать" в тушку, а потом всё вместе готовить? Предварительно тушить не надо?
65 ---> 50
Как думаете,будет с кальмаром сочетаться замороженная смесь по-китайски? В составе нарезанные соломкой морковь, бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, перец, белокочанная капуста, лук.А если добавлять в "фарш" рис, то сваренный или недовареный или вообще сырой?
Umaporn, твоя смесь овощная думаю вполне пойдет
Рис (бурый) я клала уже отваренный.
Сделала с китайской смесью и рисом басмати! Вкусно!!!Правда, я бы в рецепт еще дописала,что нужно кальмары посолить,а то мне соли не хватало
![]()
Социальные закладки