Отличная идея! Надо опробовать... Думаю, если к овощам еще готовый рис добавить, будет уникальный БУ продукт!
Кальмары, фаршированные овощами, на пару (любой ПП)
Оставляю для истории собственное изобретение, продиктованное ленью и неодолимым желанием утилизировать остатки.
фото Svetlanka
Ингредиенты:
4 очищенные тушки кальмара
250 гр мороженной овощной смеси
Рыбный соус (или соевый)
Способ приготовления
Овощную замороженную смесь (у меня были остатки от супа - морковь, лук порей, лук репчатый, горошек, фасоль белая, фасоль стручковая, помидоры, кабачок) полить по вкусу рыбным соусом. Начинить ею тушки кальмаров.
Вложить кальмары в пароварку, варить на пару 15 мин.
Есть в горячем и холодном виде.
Как оказалось, это не просто вкусно, это супер-вкусно. Особенно учитывая минимум ингредиентов и еще меньшее количество трудозатрат. Рекомендую.
Отличная идея! Надо опробовать... Думаю, если к овощам еще готовый рис добавить, будет уникальный БУ продукт!
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Спасибище за рецепт!!!!! кушала такого кальмарчика в кафешке, такие приятные воспоминания!
У меня такой вопрос - за 15 минут кальмар не превратится в резинового? Просто я обычно в воду его минуты 2 варю, на пару не пробовала.
Вот только поужинали и сразу пришла петь хвалебную оду!!!! Это очень вкусно!!!!Даже половин - не любитель кальмаров, оценил!
Очень нежные получились! Спасибо!!!На пару кальмары действительно нежнее получаются, чем отварные.
Делала с бурым рисом, овощами (1/2 упаковки замор.овощей) + зелень петрушки
Сверху полила соусом из терна.
Таких кальмарчиков можно сразу несколько "нафаршировать" и заморозить. И супер БУ-ужин за 15 минут готов!![]()
Svetlanka, мы с тобой в одном городе живем - поделись, ты каких кальмаров покупала - чищеных? И, если помнишь, какого производителя? А то мне иногда какие-то неправильные попадаются, я уж боюсь их покупать...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ой, нет, не в этом смысле! Просто чищенные кальмары ведь руками никто никто не чистит, их как-то, думаю, термически обрабатывают слегка, чтоб кожа слезла проще. Ну и от этого они какие-то неправильные бывают частенько, такие резиновенькие. Хотя я варю их, как раньше, когда у нас только нечищенные продавались (сто лет назад) - не больше 7 минут с момента бросания в кипяток и неважно, через сколько они закипели опять. Снимаю с огня и оставляю в этой воде остывать. Так вот, нечищенные мне сейчас лень покупать, а чищенные частенько получаются более резиновые, чем следует...
А рецепт заманчивый, хочу попробовать!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки