Кальмары, фаршированные овощами, на пару (любой ПП)
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Кальмары, фаршированные овощами, на пару (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Кальмары, фаршированные овощами, на пару (любой ПП)

    Кальмары, фаршированные овощами, на пару (любой ПП)

    Оставляю для истории собственное изобретение, продиктованное ленью и неодолимым желанием утилизировать остатки.


    фото Svetlanka

    Ингредиенты:
    4 очищенные тушки кальмара
    250 гр мороженной овощной смеси
    Рыбный соус (или соевый)

    Способ приготовления
    Овощную замороженную смесь (у меня были остатки от супа - морковь, лук порей, лук репчатый, горошек, фасоль белая, фасоль стручковая, помидоры, кабачок) полить по вкусу рыбным соусом. Начинить ею тушки кальмаров.
    Вложить кальмары в пароварку, варить на пару 15 мин.
    Есть в горячем и холодном виде.

    Как оказалось, это не просто вкусно, это супер-вкусно. Особенно учитывая минимум ингредиентов и еще меньшее количество трудозатрат. Рекомендую.
    Последний раз редактировалось Yulia; 25.05.2013 в 17:02.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Отличная идея! Надо опробовать... Думаю, если к овощам еще готовый рис добавить, будет уникальный БУ продукт!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Спасибище за рецепт!!!!! кушала такого кальмарчика в кафешке, такие приятные воспоминания!
    У меня такой вопрос - за 15 минут кальмар не превратится в резинового? Просто я обычно в воду его минуты 2 варю, на пару не пробовала.

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Нет, Ума, не будет он резиновым.. Он просто нежнейший получается.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Вот только поужинали и сразу пришла петь хвалебную оду!!!! Это очень вкусно!!!! Даже половин - не любитель кальмаров, оценил!
    Очень нежные получились! Спасибо!!! На пару кальмары действительно нежнее получаются, чем отварные.
    Делала с бурым рисом, овощами (1/2 упаковки замор.овощей) + зелень петрушки
    Сверху полила соусом из терна.


    Таких кальмарчиков можно сразу несколько "нафаршировать" и заморозить. И супер БУ-ужин за 15 минут готов!
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я очень рада, что понравилось!!! И за дополнение в виде соуса - спасибо!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Svetlanka, мы с тобой в одном городе живем - поделись, ты каких кальмаров покупала - чищеных? И, если помнишь, какого производителя? А то мне иногда какие-то неправильные попадаются, я уж боюсь их покупать...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Юля, а что ты под словосочетанием "неправильные кальмары" подразумеваешь??? Они вроде все правильные - мороженные, без соли и сахара..



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ой, нет, не в этом смысле! Просто чищенные кальмары ведь руками никто никто не чистит, их как-то, думаю, термически обрабатывают слегка, чтоб кожа слезла проще. Ну и от этого они какие-то неправильные бывают частенько, такие резиновенькие. Хотя я варю их, как раньше, когда у нас только нечищенные продавались (сто лет назад) - не больше 7 минут с момента бросания в кипяток и неважно, через сколько они закипели опять. Снимаю с огня и оставляю в этой воде остывать. Так вот, нечищенные мне сейчас лень покупать, а чищенные частенько получаются более резиновые, чем следует...
    А рецепт заманчивый, хочу попробовать!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Юля, попробуй... и лучше всего на пару. Потому что я тоже раньше варила 7 минут - с паром это небо и земля...



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Шляпки грибов, фаршированные овощами
    от узималя в разделе Закуски I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.01.2016, 01:08
  2. Кальмары в остром томатном соусе с кремом из нута (любой ПП)
    от jezulatko в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.03.2014, 12:15
  3. Помидоры фаршированные зеленью (любой ПП)
    от jezulatko в разделе Заготовки I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.10.2012, 01:11
  4. Фаршированные кальмары «Поросята» (БЛ)
    от Nadin0206 в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.11.2010, 02:09
  5. Ледяная рыба отварная на пару (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.06.2010, 00:18

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •