Размещу кипрский вариант этого супа, он часто готовится зимой и является традиционным супом на Пасху.
Этот суп в оригинале очень наваристый, бульон варится из целой курицы, подается с рисом. Предложу вариант полегче
Авголемони - яично-лимонный суп БЛ
Куриные ножки (или любые части курицы, из которых получится вкусный бульон, о/ж грудки лучше не брать)
2 литра воды
пол-стакана ячки
4 целых яйца
сок половины лимона (по желанию больше)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сварить куриный бульон
Порезать сваренную курицу на кусочки
Сварить ячку (можно в бульоне, можно отлельной)
Яйца взболтать, чтобы белок перемешался с желтком
В горячий, но не кипящий, бульон понемногу и постоянно мешая добавляем яйца
Затем добавляем ячку, курицу, вливаем лимонный сок, солим и перчим и перед подачей на стол еще раз прогреваем
Вкус специфический, но мне очень нравится![]()
Социальные закладки