Понравилась идея с желтками, использовала для овощного супчика: очень даже симпатично получилось - в отличие от целых яиц, они в хлопья не превращаются. И вкусно! Отличный способ утилизации желтков!
Греческий лимонный суп с курицей (БЛ)
Ингридиенты:
4 стакана куриного бульона
4 желтка
куриное мясо готовое - мелко нарезанное
соль
1\4 стакана лимонного сока
Приготовление:
вскипятить куриный бульон. В отдельной чашке взбить желтки и очень медленно влить туда горячий бульон (примерно полстакана) постоянно взбивая, после этого полученную смесь вылить в кастрюлю с основным бульоном постоянно помешивая, добавить помешивая лимонный сок, посолить по вкусу
в тарелку налить полученный суп и добавить нарезанное куриное мясо, поперчить
Этот суп для экономных хозяек и отличный способ утилизации желтков, а так же остатков курицы гриль
Когда вы купили курицу гриль и съели ее почти всю, но немного мяса на костях осталось и какое нибудь бедрышко -ощипываете остатки мяса, а из костей варите куриный бульон - кости залить литром воды и поварить минут 10. Процедить. Бульон готов.
далее отделяете желтки от белков любым известным вам способом, а белки используете для выпечки БУ рецептов.
Думаю то же можно проделать из остатков индейки после дня благодарения или Рождественского торжественного ужина
Последний раз редактировалось Yulia; 27.11.2011 в 10:55.
75 ----------->70,7>------------------>65
Понравилась идея с желтками, использовала для овощного супчика: очень даже симпатично получилось - в отличие от целых яиц, они в хлопья не превращаются. И вкусно! Отличный способ утилизации желтков!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Попробовала я сегодня этот супчик....
Вкус, конечно, своеобразный. Из-за лимона (у меня был лайм) кажется, что супчик чуть подгулял уже.
Я все перетирала в блендере, потому что курица спортивная у меня была. Ну, а для украшения и придания пикантности положила уже в тарелку песто из чеснока и петрушки.
Своебразно, но вкусно. Желтки хорошо взбились, просто в тугую пену)))
Спасибо за идею.
Иностранка, вот интересно, из готовых костей тоже можно бульон изобразить?Ой сколько костей зря выброшено... И как он на вкус получается, похож на обычный?
All you need is love, love
Love is all you need...
так о том и речь, что бульон варится из готовых костей
когда куру грильную объели, а кости остались - (конечно же не те что глодали), а там типа грудная клетка, позвоничник, тазовые кости - их обычно выбрасывают. Я у местных аборигенов подсмотрела, что они эти кости потом варят и получают бульон - очень такой вкусны получается, наваристый как ни странно
но поймите меня правильно, кости вы с индивидуальных тарелок НЕ собираете! только то что осталось от курицы на общей тарелке, когда вы отрезали от нее куски. Остов короче.
Ой насмешила,да понятно, по тарелкам не пойду собирать.
![]()
All you need is love, love
Love is all you need...
Ира-Пражанка, а ты вместо лимонного сока добавь немного уксуса сидра и цедры лимона,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Сварила я этот суп из готовых костей (от запеченной курицы) - вкусный!
Я, правда, в него добавила немного ячки готовой и брокколи, так что не совсем аутентично получилось, но мне понравилось. Так что кости теперь не буду выкидывать.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я вот теперь думаю сколько раньше добра (костей) пропадало!!!
и кувшина не было что бы как у Карабаса-Барабаса кидать их![]()
Размещу кипрский вариант этого супа, он часто готовится зимой и является традиционным супом на Пасху.
Этот суп в оригинале очень наваристый, бульон варится из целой курицы, подается с рисом. Предложу вариант полегче
Авголемони - яично-лимонный суп БЛ
Куриные ножки (или любые части курицы, из которых получится вкусный бульон, о/ж грудки лучше не брать)
2 литра воды
пол-стакана ячки
4 целых яйца
сок половины лимона (по желанию больше)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сварить куриный бульон
Порезать сваренную курицу на кусочки
Сварить ячку (можно в бульоне, можно отлельной)
Яйца взболтать, чтобы белок перемешался с желтком
В горячий, но не кипящий, бульон понемногу и постоянно мешая добавляем яйца
Затем добавляем ячку, курицу, вливаем лимонный сок, солим и перчим и перед подачей на стол еще раз прогреваем
Вкус специфический, но мне очень нравится![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Социальные закладки