Ксюша, спасибо за рецепт! Люблю рыбные супчики
Но только мой кулинарный опыт подсказывает, что если рыбу варить 25 мин, она сама по себе измельчится![]()
Суп из трески с овощами по-норвежски (любой ПП, БУ, БЛ)
на 4-5 порций
Ингредиенты:
Морковь средняя — 2 штуки
Лук репчатый средний — 2 головки
Чеснок — 3 зубчика
Мука - пшеничная 2 ст.л. для БУ, или соевая для БЛ или любого ПП
Масло сливочное — 1 ст.л. (для БЛ) * - употребеление сливочного масла на 1 Фазе стоит ограничивать
Помидоры — 2-3 средних помидора
Треска — 1-2 филе (400-500 гр) или какая либо красная рыба - лосось, семга в равном колличестве
Вино белое сухое — 1/3 стакана
Сливки 1/3 стакана— соевые для любого ПП, коровьи до 10% для БЛ
Лук порей (опционно) 10 см
Шампиньоны свежие (опционно) - 3-4 гриба
Зелень — 1 пучок по вкусу
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Приготовление:
Промыть рыбу и нарезать кусками, (!)тщательно удалить все кости . Залить рыбу холодной водой (около литра) и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 10 минут. Достать лук и морковь и часть рыбы (буквально пару кусочков), измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
БЛ вариант:Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.
Любой ПП или БУ вариант: подсушить муку на сухой сковородке и загустить ею суп.
Влить в суп вино.
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп.
(Опционно)Добавить порезанные шампиньоны и лук порей.
Влить в рыбный суп сливки для БЛ варианта (или добавить соевые сливки) и снять с огня. Посолить, поперчить и прокипятить.
Подавать посыпав рубленой зеленью.
Источник Афиша-Еда (Оля Давыдова)
Последний раз редактировалось xeniya; 02.04.2012 в 14:00.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Ксюша, спасибо за рецепт! Люблю рыбные супчики
Но только мой кулинарный опыт подсказывает, что если рыбу варить 25 мин, она сама по себе измельчится![]()
Света, согласна так в рецепте было, я вообще рыбу только закипячу и пару минут жду пока доварится. думаю будет правильнее изменить время на меньшее например минут на 10![]()
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Социальные закладки