Доктор Ю, спасибо за рецепт!![]()
Я его переместила в I Фазу, поскольку с нежирным йогуртом его можно и на первой фазе в белково-углеводные приемы пищи (добавила небольшое примечание в начале рецепта).
Чернослив, фаршированный грецким орехом под йогуртовым соусом (БУ)
Это рецепт моей бабушки из советских времен, адаптированный для нас, конечно...
Примечание: на I Фазе можно 4-5 черносливин в день, и небольшое количество орехов в белково-углеводные приемы пищи разрешено. Поэтому главное с этим десертом - удержаться в рамках!
Необходимо:
Чернослив без косточек покрупнее 300г
Грецкий орех очищенный 100г
Йогурт натуральный обезжиренный 300г (на II фазе - нежирная сметана)
Фруктоза или другой подсластитель - 2-3 ч.л. (можно и без нее)
Приготовление:
Чернослив нафаршировать орехами, положить в миску, йогурт смешать с фруктозой, полученной смесью залить чернослив, дать постоять около часа.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.11.2011 в 17:51.
Доктор Ю, спасибо за рецепт!![]()
Я его переместила в I Фазу, поскольку с нежирным йогуртом его можно и на первой фазе в белково-углеводные приемы пищи (добавила небольшое примечание в начале рецепта).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
немаловажная деталь!Поэтому главное с этим десертом - удержаться в рамках!потому что когда речь идет о комбинации чернослива с грецким орехом да еще и молочкой.., то.. держите меня семеро
![]()
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Если перемолоть, предварительно замоченый чернослив, орехи порубить или смолоть в блендере на среднии кусочки (дальше все по рецепту), можно использовать как крем для БУ выпечки. Я делала с БУ вафлями.
Ольга, 31 год. Кормящая мама
а еще вкуснее, если чернослив предварительно подержать в брэнди, а потом не просто полить йогуртом и дать настояться, а запечь в духовке,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Делала сегодня. Очень вкусно получилось в йогурте. только можно всего несколько штучек схесть из-за орехов, но как десерт очень и очень!!
Спасибо!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки