Чернослив, фаршированный грецким орехом под йогуртовым соусом (БУ))
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Чернослив, фаршированный грецким орехом под йогуртовым соусом (БУ))

  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Доктор Ю
    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    МО
    Сообщений
    24

    По умолчанию Чернослив, фаршированный грецким орехом под йогуртовым соусом (БУ))

    Чернослив, фаршированный грецким орехом под йогуртовым соусом (БУ)
    Это рецепт моей бабушки из советских времен, адаптированный для нас, конечно...

    Примечание: на I Фазе можно 4-5 черносливин в день, и небольшое количество орехов в белково-углеводные приемы пищи разрешено. Поэтому главное с этим десертом - удержаться в рамках!

    Необходимо:
    Чернослив без косточек покрупнее 300г
    Грецкий орех очищенный 100г
    Йогурт натуральный обезжиренный 300г (на II фазе - нежирная сметана)
    Фруктоза или другой подсластитель - 2-3 ч.л. (можно и без нее)

    Приготовление:
    Чернослив нафаршировать орехами, положить в миску, йогурт смешать с фруктозой, полученной смесью залить чернослив, дать постоять около часа.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.11.2011 в 19:51.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Доктор Ю, спасибо за рецепт!
    Я его переместила в I Фазу, поскольку с нежирным йогуртом его можно и на первой фазе в белково-углеводные приемы пищи (добавила небольшое примечание в начале рецепта).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Поэтому главное с этим десертом - удержаться в рамках!
    немаловажная деталь! потому что когда речь идет о комбинации чернослива с грецким орехом да еще и молочкой.., то.. держите меня семеро
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  4. #4
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Если перемолоть, предварительно замоченый чернослив, орехи порубить или смолоть в блендере на среднии кусочки (дальше все по рецепту), можно использовать как крем для БУ выпечки. Я делала с БУ вафлями.
    Ольга, 31 год. Кормящая мама

  5. #5

    По умолчанию

    а еще вкуснее, если чернослив предварительно подержать в брэнди, а потом не просто полить йогуртом и дать настояться, а запечь в духовке,,

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Делала сегодня. Очень вкусно получилось в йогурте. только можно всего несколько штучек схесть из-за орехов, но как десерт очень и очень!!

    Спасибо!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Похожие темы

  1. Рыбные биточки с йогуртовым соусом (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 12.04.2016, 10:23
  2. Ананас, фаршированный креветками (БУ)
    от scorpion509 в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.01.2011, 20:50
  3. Статья: Тайские «орешки» с соусом чили или тахини-соусом
    от Galyoka в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 15:37
  4. Карп, фаршированный оливками и каперсами (БЛ)
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2010, 10:30
  5. Лук, фаршированный шпинатом (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 17:11

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •