А я котлеты уже пару лет, как в духовке пеку без добавления масла.
Вкусные котлеты (БЛ)
Решила разместить рецепт своих котлет. Вкусно. Ест с удовольствием вся семья. Котлеты получаются сочные.
Нам потребуется:
- 500 гр свиного фарша (я всегда беру нежирный)
- 500 гр говяжьего или телячьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки хлопьев зародышей пшеницы
- 1/4 стакана теплой воды
- масло для жарки
Приготовление:
Фарш перемешать, добавить мелко порезанную луковицу, вбить яйцо. Хлопья зародышей пшеницы залить 1/4 стакана теплой воды и, когда они набухнут, добавить их в фарш.
Посолить, поперчить. Очень тщательно перемешать руками. Дать фаршу постоять минут 15-20.
Сформировать котлеты и жарить. Дать подрумяниться с одной стороны, перевернуть и обязательно накрыть сковороду крышкой. Они должны пропариться под крышкой , тогда получаются очень сочные.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Yulia; 17.01.2012 в 17:28.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
А я котлеты уже пару лет, как в духовке пеку без добавления масла.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Спасибо, чудные котлеты выходят! Зародыши за неимением оных заменила на отруби - шикарно. Просто делать и, видимо, благодаря подробностям типа дать постоять или накрыть крышкой результатом довольна вся семья
А я в любые котлетки вместо отрубей и зародышей пшеницы кабачок натираю на терке. И запекаю в духовке на бумаге для запекания без масла. Очень сочные котлетки получаются, а вкус кабачка совсем не ощущается
Социальные закладки