Какой необычный рецепт!
Нам потребуется:
скумбрия свежая или мороженая
лук
морковь
ложка МВК
яйцо (для БЛ)
специи для рыбы по вашему выбору
пищевая пленка
Процесс приготовления:
Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль. Посолить, поперчить. Обе части посыпать резанной петрушкой или вашими любимями специями к рыбе.
Потушить лук с морковью, натертой на крупной терке, с ложкой МВК. Остудить и выложить на рыбку по всей длине.
Белок свареного вкрутую яйца порезать и выложить на рыбку по всей длине.
Вторую половинку рыбки посолить, поперчить, так же посыпать резанной петрушкой и по всей длине посыпать 1 ст.л. желатина(прям как есть- сухим).
Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Перевязать туго ниткой. Так как есть, вот такую "мумию" , положить в кипящую воду и варить 30 минут.
Вытащить и положить под пресс! (НАПРИМЕР-на тарелочку рыбку, прям в пленке- не разворачивая, сверху разделочную доску, сверх доски кастрюля с водой)
Как остынет, поместить в холодильник часа на 3. После чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол.
Мой комментарий - я не разрезала рыбку полностью, оставляла кожу на спинке не разрезанной, просто развернула рыбку, как книжку и так начиняла.
В следующий раз хочу вместо белка попробовать в одну рыбку положить креветки, в другую - нарезанный чернослив.
Источник рецепта - интернет. Фото мое.
Последний раз редактировалось Штучка; 22.11.2011 в 15:59.
Ирина, 43, 165 см, 60 кг, ИМТ=22,04
На Монти с 2006.05 (-24 кг)
Какой необычный рецепт!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
И мне рецепт понравился! Побегу сегодня на рынок за скумбрией.
Это просто потрясный рецепт!Девушки (и юноши) советую готовить срочно! После того, как вы это приготовите - будете думать, как же раньше жили без этого рецепта. Советую начать именно с такого сочетания: лук, морковь, яйцо - как в рецепте. Мой муж - нелюбитель рыбы, сказал: это бы я ел! В следующий раз буду готовить и на него.
Iri-sha, спасибо за рецепт!!!![]()
я делал из ставриды,,вкусно однозначно,,Ромашка а она у тебя не разваливалась при нарезании? у Ирины вона какое неслабое фото нарезки,,у меня разваливалась - видать я её переварила![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
И у меня слегка развалилась. Но у меня она изначально была перемороженная и распадалась на пласты.
Может нужно было подержать в холодильнике по прессом подольше? У меня сначала минут 30-40 стояла на столе под прессом, а потом часа 1,5 без пресса в холодильнике.
А-а-а, я желатин-то и не положила!
Добавьте его, пожалуйста, в ингредиенты. А то вот я пропустила такой важный момент. Конечно, он для склеивания, сок и жирочек зажелируются, будет вкуснее.
мою ставриду это не спасло от разваливания,, надо попробовать по другому её сложить - чтобы пузики друг на дружку заходили- у Иры на фотке такие аккуратные кусочки![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матреш, у моей скумбрии пузики заходили друг на друга, кожу я тоже не прорезала. Сверху она отлично резалась красивыми ломтиками, а снизу кусочки отпадали. Вот если бы был желатин, он бы эту красту закрепил.
А еще я так поняла, ее очень плотно нужно заматывать, как мумию. Ты плотно замотала?
Социальные закладки