Еленчик, с варикозом вообще надо быть осторожным и лечить в самом начале, а не когда заболит.
Что касается каблуков, я тоже постоянно их носила раньше, сейчас стараюсь все же чередовать с балетками, но я фанат каблуков и никакие разумные доводы не заставят меня перейти на плскую подошву или низкий каблук. Потому что женщина в платье на каблуках и женщина в платье и балетках выглядат по-разному. Но вот что точно, ходить - именно гулять - на каблуках я больше не буду, ноги жалко.
С другой стороны, ты же и не ходишь много на каблуках. Я, например, до машины, потом до офиса, а в офисе я преимущественно сижу.
Йога для меня все же гимнастика для ума, мне кажется, ею нужно занматься только тогда, когда есть единение души и тела. Я занималась йогой полгода, мне нравилось (кстати, на внешний вид тела это никак не влияло), а потом как отрубило.
С каланетикой - я вот, честно, не разделяю понятия скучно/не скучно. Для меня спорт все же идет как "эффективно/ не эффектиивно". Да, калланетика не самая веселая тренировка, мои тренировки с тренером тоже, но они эффективны и дают ощущения того, то тело отработало. И это самое главное.
Вообще, можно же, когда научишься правильно выполнять упражнения, ставить свою музыку...