Матреш, не поняла, как это - "карамелизуем лимон". И куда класть сахзам? К лимону?
И еще вопросик: какую часть барана лучше брать?
Ливанская баранина с баклажанами ( БЛ)
( от Юлии Высоцкой)
Ингредиенты:
-600 г баранины ( помоложе)
-1 баклажан
-1 луковица
-2-3 долкьи чеснока
-масло оливковое
-зеленый лук
-лимон
-корица, лаврушка, тмин, мята, молотый черный перец
-сахзам, соль
Приготовление ( для кастрюли с толстым дном)
1. Чеснок покрошик, лук порезать полукольцами
2 В Кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить тмин, зеленый лук. Потомить 1-2 мин
3 Добваляем мясо. Тушим минут 20 на медленно могне
4 В сковроде карамелизируем порезанный лимон (с кожурой) и добавляем в иямо вместе с корицей, мятой, лаврушкой. Тушим еще минут 30 на медленном огне ( или когда мямо мягкое, но не совсем)
5 Баклажаны режем некрупно, посыпаем солью и даем постоять минту 5-7, добавялем к мясу и тушим пока мясо не разваливается и не появится ароматная подлива
Ну и ячка тут наш лучший друг как гарнир
Последний раз редактировалось Штучка; 30.08.2012 в 15:06.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матреш, не поняла, как это - "карамелизуем лимон". И куда класть сахзам? К лимону?
И еще вопросик: какую часть барана лучше брать?
Последний раз редактировалось Yulia; 17.11.2011 в 16:26.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Да, Прага все на свете проспала, блин...
Матреш, пару вопросов есть по существу)))
Тмин, как мне кажется, в таком рецепте должен быть римский (кумин который). Ты со мной согласна?
А лимон тоже мне не очень понятно. Можно, интересно, взять лимон их (ливанский) который в соли замаринованный???
Ир, за такое не могу ничего сказать,,как Тмин -я беру caraway seeds... а вот ихневаный соленый лимон я не знаю как впишется,, у меня с ним другие вкусы ассоциируются,, но ты сразу можешь попробовать с ним - так что может у тебя сразу с ним дружба наладится![]()
Просто о тмине и кумине я читала, что они очень географичны... Тот обычный, который больше знаем мы, тмин, как у тебя - этот используется в Европе, Канаде и Америке. А восточнее и южнее от Турции используется как раз кумин Cuminum. Внешне они похожи, а на вкус сильно отличаются. Почему и спрашиваю)))
Я, наверно, буду делать с кумином, как-то он у меня больше с мясом компонуется и восточной кухней))))
А рецепт отпадный... Делаю обязательно. Уже и синенькие купила и баранину достала из морозилки... Спасибо, Матреш!!!!![]()
Тааак, про карамелизацию лимона так мне и не объяснили! А я первая спросила, между прочим!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ой Юльча - звЫняй,, шо -то я протупила,, Барана лучше переднюю лопатку брать - она жирнее,,но ногу тоже ничего - и лучше баранину чем ягнятину,, у неё запах насыщеннее
Ир, ты знаешь кумин я в капусту кладу и в выпечку,, и то купила только тогда его, когда увидела почти одинаковые семена но с разными названиями,,
я как делаю - к маслу ложу сахар и потом лимон только,, и он такой по вкусу прикольный получается,,его просто на мясной бутер прикольно ложить и лопать
Матреш, фэнкс за рецепт! Вопрос - а если этот лимон вообще не карамелизировать. Что-то я ни сахар, ни какой сахзам использовать не хочу... Или он там именно закарамелизированный нужен?
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Викуся, знаешь я уже так привыклы да так и делаю,, ну просто обжарь его ( уж жарку точно пропустить нельзя!),,мне кажется что ливанцы нас не побъют!![]()
Да, уж! Если еще узнают что я 8 лет в Израиле прожила и детей там родила, точно побьют!
Короче сделаю как всегда - беру рецепт и адаптирую его под себя!
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Социальные закладки