Статья: Ливанская баранина с баклажанами
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Статья: Ливанская баранина с баклажанами

  1. #1

    По умолчанию Ливанская баранина с баклажанами ( БЛ)

    Ливанская баранина с баклажанами ( БЛ)
    ( от Юлии Высоцкой)
    Ингредиенты:
    -600 г баранины ( помоложе)
    -1 баклажан
    -1 луковица
    -2-3 долкьи чеснока
    -масло оливковое
    -зеленый лук
    -лимон
    -корица, лаврушка, тмин, мята, молотый черный перец
    -сахзам, соль

    Приготовление ( для кастрюли с толстым дном)
    1. Чеснок покрошик, лук порезать полукольцами
    2 В Кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить тмин, зеленый лук. Потомить 1-2 мин
    3 Добваляем мясо. Тушим минут 20 на медленно могне
    4 В сковроде карамелизируем порезанный лимон (с кожурой) и добавляем в иямо вместе с корицей, мятой, лаврушкой. Тушим еще минут 30 на медленном огне ( или когда мямо мягкое, но не совсем)
    5 Баклажаны режем некрупно, посыпаем солью и даем постоять минту 5-7, добавялем к мясу и тушим пока мясо не разваливается и не появится ароматная подлива

    Ну и ячка тут наш лучший друг как гарнир
    Последний раз редактировалось Штучка; 30.08.2012 в 16:06.

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матреш, не поняла, как это - "карамелизуем лимон". И куда класть сахзам? К лимону?
    И еще вопросик: какую часть барана лучше брать?
    Последний раз редактировалось Yulia; 17.11.2011 в 18:26.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Да, Прага все на свете проспала, блин...
    Матреш, пару вопросов есть по существу)))
    Тмин, как мне кажется, в таком рецепте должен быть римский (кумин который). Ты со мной согласна?
    А лимон тоже мне не очень понятно. Можно, интересно, взять лимон их (ливанский) который в соли замаринованный???



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4

    По умолчанию

    Ир, за такое не могу ничего сказать,,как Тмин -я беру caraway seeds... а вот ихневаный соленый лимон я не знаю как впишется,, у меня с ним другие вкусы ассоциируются,, но ты сразу можешь попробовать с ним - так что может у тебя сразу с ним дружба наладится

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Просто о тмине и кумине я читала, что они очень географичны... Тот обычный, который больше знаем мы, тмин, как у тебя - этот используется в Европе, Канаде и Америке. А восточнее и южнее от Турции используется как раз кумин Cuminum. Внешне они похожи, а на вкус сильно отличаются. Почему и спрашиваю)))
    Я, наверно, буду делать с кумином, как-то он у меня больше с мясом компонуется и восточной кухней))))
    А рецепт отпадный... Делаю обязательно. Уже и синенькие купила и баранину достала из морозилки... Спасибо, Матреш!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Тааак, про карамелизацию лимона так мне и не объяснили! А я первая спросила, между прочим!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7

    По умолчанию

    Ой Юльча - звЫняй,, шо -то я протупила,, Барана лучше переднюю лопатку брать - она жирнее,,но ногу тоже ничего - и лучше баранину чем ягнятину,, у неё запах насыщеннее
    Ир, ты знаешь кумин я в капусту кладу и в выпечку,, и то купила только тогда его, когда увидела почти одинаковые семена но с разными названиями,,
    я как делаю - к маслу ложу сахар и потом лимон только,, и он такой по вкусу прикольный получается,,его просто на мясной бутер прикольно ложить и лопать

  8. #8
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Матреш, фэнкс за рецепт! Вопрос - а если этот лимон вообще не карамелизировать. Что-то я ни сахар, ни какой сахзам использовать не хочу... Или он там именно закарамелизированный нужен?

  9. #9

    По умолчанию

    Викуся, знаешь я уже так привыклы да так и делаю,, ну просто обжарь его ( уж жарку точно пропустить нельзя!),,мне кажется что ливанцы нас не побъют!

  10. #10
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Да, уж! Если еще узнают что я 8 лет в Израиле прожила и детей там родила, точно побьют!
    Короче сделаю как всегда - беру рецепт и адаптирую его под себя!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Куриные желудочки с баклажанами (БЛ)
    от Galyoka в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 23:22
  2. Статья: Баранина, тушеная по-лигурийски
    от Azazela в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.05.2012, 09:28
  3. Статья: Фрикадельки с баклажанами и имбирным соусом
    от Asstilba в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.10.2011, 19:23
  4. Статья: Зелёное карри с баклажанами
    от Aniksy в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 14:38
  5. Статья: Чакапули - баранина с травами
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.04.2011, 07:39

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •