Целесообразность перехода на продукты с низким ГИ менее 35
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Целесообразность перехода на продукты с низким ГИ менее 35

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

То, что вес стоит после того, как ты уже столько скинула - это совершенно номальное и даже хорошее явление. Организм не может только постоянно скидывать, ему надо привыкнуть. У подавляющего большинства людей вес встает на каком-то моменте похудения.

Я тоже счиаю, что такой экстрим организму совсем ни к чему, так как питание не получается уже хорошо сбалансированным без сложных углеводов. Так можно и до безуглеводных диет докатиться, только кому от этого будет лучше, это вопрос?! А худеешь намного быстрее на них!!

А то, что они последнее время понаписали у себя на сайте, полностью противоречит всей их деятельности, а именно: официальному форуму, офоицальному блогу Сибилль Монтиньяк и что она там пишет, платным примерным меню и консультациям, ответам их же диетологов с официального сайта и всем выпущенным книгам.

Но каждый, безусловно, решает сам, как поступать с имеющейся информацией. Мы всегда на форуме старались преподнести информацию с офоицального сайта в таком виде, в каком она есть, безо всяких приукрас и со всеми противоречивыми точками зрения в разные периоды времени.
    Последний раз редактировалось Штучка; 01.04.2015 в 16:45.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Знаток Аватар для Asstilba

Ромашк@, твой эксперимент на 2 недели - это риск. Потом вернувшись к привычному для себя меню, ты встанешь в весе или еще чего хуже наберешь (ТТТ, чтобы не сглазить). Ира полностью права, организму нужен отдых, он не машина, это своего рода подготовка к следующему рывку. Ведь у каждого на работе есть тарифный отпуск, так и организма, ему нужно отдыхать.
    Единственное, что могу посоветовать - это оранжевая таблица - только утро, а зеленая - это обед и ужин. Да и поосторожней с десертами, оставь их на воскресенье, в качестве бонуса.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Ирина, Аня, спасибо большое, вовремя остановили!
    Я как-то не подумала, что у меня в рационе итак мало сложных углеводов, жиров много. (Ирина уже делала замечание по этому поводу) А уж если их уменьшить, то совсем беда будет. Вдруг от несбалансированности вес встанет надолго. Уж лучше медленно, но верно.
    Аня, без десертов не могу. Я даже готова остаться в этом весе, только не убирать десерты. Если их не будет, точно сорвусь - такая я сладкоежка, любитель выпечки и шоколада. Я от этой системы в восторге хотя бы потому, что это все позволено.
    По поводу веса вообще даже не беспокоюсь, все отлично, если разложить по месяцам - 4 кг в месяц.
    Так что отмена тревоги, буду продолжать все так как было.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Какие тут, однако, кипят страсти. Ромашка, ты чего это надумала на зиму в скелетик превращаться. А как будешь согреваться под пронизывающим зимним ветром??
    Ты это брось. Каждый, есно, выбирает по себе. Я вот десерты закинула и не страдаю от этого. Но так радикально переходить на 35 - это уже слишком. Где же самый главный гурманский тезис Монти - еда должна быть в радость!!! А ты ее начинаешь превращать в строгую диету! Абсолютно не за чем!!!

Отвоевываю достигнутые результаты

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Ирина, спасибо!
    У меня аж слезы выступили от такого мозгоправства (сделанного вовремя) Ну вот не пришли мне эти мудрые мысли самой в голову, хорошо - вы подоспели.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Svetlanka
    Guest

Ромашка, молодец, что вовремя одумалась! А то я твое меню почитала - одни овощи почти остались. Только я вот хотела макарошки с кетчупум стащить, а их травой заменили : Прям мое меню напомнило в самом начале. Мне кстати Штучка в самом моем начале монти твое меню рекомендовало как образцово-показательное!!!!
    Такие мысли часто посещают когда вес встает и кажется, что нужно еще урезать и урезать рацион. А это как уже отметили, не правильно. И тем более ну ни как не по Монти.
    Твой дневничок же - Ромашка вкусно стройнеет - завется. Вот и продолжай в том же духе!!! Ты вот как настроена на результат! Значит все получиться
    И мне ты помнишь советовала, что надо вкусно, а главное сытно и сбалансированно кушать для пользы здоровья!!! Вот тут

А десертики оставь , раз без них не можешь. Но может просто постараться порции уменьшить и кушать их в первой половине дня
    Вот и про лишнюю жирность в меню знаешь - в этом направлении и действуй
    Последний раз редактировалось Штучка; 15.11.2011 в 23:45.

Новичок Аватар для Mo

Ромашик! Молодец, что одумалась! А то как же без сложных углеводов то?
    У меня, например, когда вставал в очередной раз вопрос продолжать следовать монти или нет (ибо вес ну совсем не уходил и руки опускались!), я все обдумала и решила, что вернувшись к обычному питанию, мне придется ограничивать себя в выпечке, что бы не набрать вес. А я ее ну оооооочень люблю . Так что для себя решила, что уж лучше я если и не буду дальше худеть на монти, так хоть смогу себя баловать булочками-кексами и не толстеть при этом!
    А организм тем временем подумал-подумал и снова стал давать отвесы

рост 170 см. Третий заход на монти с 01.03.2012 г.