Фалафель из турецкого гороха и кудрявой капусты (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Фалафель из турецкого гороха и кудрявой капусты (любой ПП)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию Фалафель из турецкого гороха и кудрявой капусты (любой ПП)

    Фалафель из турецкого гороха и кудрявой капусты (любой ПП)

    Очень легкий и быстрый вариан ужина, закуски или гарнира.

    На 10-12 фалафелей

    Ингредиенты:
    1 банка консервированного турецкого горошка (или 1,5 ст. сухого, предварительного замоченного и отваренного)
    2 ст. кудрявой капусты (в измельченном состоянии)
    Сок 1 лимона
    2 зубчика чеснока
    ¼ ст. нутовой муки
    3 ст.л. оливкового масла (можно меньше для БУ, или использовать МВК)
    ¼ ч.л. кумина
    ½ ч.л. копченой паприки
    ¼ ч.л. хлопьев красного перца
    ¼ ч.л. соли

    Для тахини соуса:
    Кунжутная паста
    Вода
    Лимонный сок
    Соль
    Петрушка
    Чеснок (по желанию)

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
    Нут из банки откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
    В кухонный комбайн засыпать отделенные от стеблей (если стебли слишком толстые) листья кудрявой капусты и перемалывать до измельчения.
    Добавить раздавленный или порезанный чеснок, турецкий горох, лимонный сок, нутовую муку, оливковое масло, специи и все измельчить, по желанию оставив небольшие видимые кусочки нута.
    Скатать шарики (или котлетки) такого размера, какой нравится.
    Выложить шарики на противень, накрытый бумагой для выпечки, и готовить фалафель в духовке в течение примерно 20 минут (время может варьироваться в зависимости от размера шариков). Как вариант, можно использовать силиконовые маленькие формочки для маффинов (я готовила именно так).
    Вынуть фалафель из духовки и дать немного остыть (он может быть слишком хрупким).

    Для БЛ:
    Готовый фалафель можно сделать более хрустящим, если после духовки его обжарить в сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.

    Тахини соус:
    Смешать в равных частях кунжутную пасту и воду, добавить лимонный сок, петрушку, чеснок и соль по вкусу.

    Фалафель едят руками, макая его в соус.
    Последний раз редактировалось Marpha; 22.01.2017 в 05:29.

Похожие темы

  1. Статья: Хуммус - дип из турецкого гороха нут
    от Штучка в разделе Закуски I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 26.02.2021, 15:42
  2. Фалафель или Бургеры из турецкого гороха (нута) с мятным соусом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.11.2017, 18:28
  3. "Жаркое" из турецкого гороха, чечевицы и кудрявой капусты (любой ПП)
    от Marpha в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.12.2016, 06:56
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.11.2016, 15:00
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.01.2016, 13:07

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •