Вика, а сильно отличается вкус, если делать икру уже из печеной/вареной свеклы или из сырой? Хочу вычислить, что более экономичнее будет в плане готовки)
Свекольная икра (БЛ)
Девочки, по вашим просьбам пишу рецепт этой простой но вкусной икры!
Нам потребуется:
- 2 свеклы (вареных или запеченых)
- 4 крупных или 6-8 небольших соленых огурчика (можно маринованных)
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока или 1 ст.л. чесночной пудры или порошка
- 2 ст.л. подсолнечного масла (можно любое растительное,какое вы любите), но именно подсолнечное маcло дает тот неповторимый вкус бабушкиной икры из детства.
Приготовление:
Приготовление икры очень простое.
На крупной терке потереть свеклу и огурцы.
Обжарить луковицу, добавить на сковороду свеклу и огурцы, если надо подсолить, чеснок измельчить и добавить в конце тушения.
Тушить икру не долго, минут 10.
Как-то я делала эту икру из сырой свеклы, только тушила ее подольше. Сначала потушила свеклу , отдельно обжарила лук и все остальное добавила в той же последовательности что и с вареной свеклой.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Yulia; 13.11.2011 в 17:46.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Ирина, честно говоря вкусно и так и так, я почему то не люблю тереть на терке сырую свеклу... Из запеченой свеклы почти всегда делаю.
А я все новый комбайн никак не куплю, а как он мне НУЖЕН!!!! У меня была мясорубка электрическая с функцией терки, сгорела - зараза!
Я покупаю. В составе сахара нет.
Когда я уже до Викиной свекольной икры доберусь?То одного нет, то другого. Уже давно на нее глаз положила. Тем более свеклы стараюсь побольше есть в моем меню.
Последний раз редактировалось Штучка; 28.12.2011 в 22:08.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, вот я тоже думаю тут пахучее настоящее подсолнечное масло нужно. Это мне за ним в дааалекий деликатесный магазин ехать надо. Нет у меня его. Не забыть бы еще купить, как попаду![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки