Статья: Свекольная икра
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Статья: Свекольная икра

  1. #1
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию Свекольная икра (БЛ)

    Свекольная икра (БЛ)

    Девочки, по вашим просьбам пишу рецепт этой простой но вкусной икры!

    Нам потребуется:
    - 2 свеклы (вареных или запеченых)
    - 4 крупных или 6-8 небольших соленых огурчика (можно маринованных)
    - луковица
    - 2-3 зубчика чеснока или 1 ст.л. чесночной пудры или порошка
    - 2 ст.л. подсолнечного масла (можно любое растительное,какое вы любите), но именно подсолнечное маcло дает тот неповторимый вкус бабушкиной икры из детства.

    Приготовление:
    Приготовление икры очень простое.
    На крупной терке потереть свеклу и огурцы.
    Обжарить луковицу, добавить на сковороду свеклу и огурцы, если надо подсолить, чеснок измельчить и добавить в конце тушения.
    Тушить икру не долго, минут 10.

    Как-то я делала эту икру из сырой свеклы, только тушила ее подольше. Сначала потушила свеклу , отдельно обжарила лук и все остальное добавила в той же последовательности что и с вареной свеклой.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Yulia; 13.11.2011 в 19:46.

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Вика, а сильно отличается вкус, если делать икру уже из печеной/вареной свеклы или из сырой? Хочу вычислить, что более экономичнее будет в плане готовки)



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #3
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Ирина, честно говоря вкусно и так и так, я почему то не люблю тереть на терке сырую свеклу... Из запеченой свеклы почти всегда делаю.

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    А я на терке давно уже овощи твердые не тру - все пропускаю через терку в комбайне. Быстро и пальцы целые)



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    А я все новый комбайн никак не куплю, а как он мне НУЖЕН!!!! У меня была мясорубка электрическая с функцией терки, сгорела - зараза!

  6. #6
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    219

    По умолчанию

    а соленые или маринованные огурчики свои, или покупные? они ж все почти с сахаром, сколько я ни охотилась

  7. #7
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Я покупаю. В составе сахара нет.

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Когда я уже до Викиной свекольной икры доберусь? То одного нет, то другого. Уже давно на нее глаз положила. Тем более свеклы стараюсь побольше есть в моем меню.
    Последний раз редактировалось Штучка; 29.12.2011 в 00:08.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ир, икру обязательно попробуй, я единственное, в нее не положила подсолнечное масло, но оно туда просто просится. Поэтому лучше ее делать в БЛ варианте с настоящим маслом душистым.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, вот я тоже думаю тут пахучее настоящее подсолнечное масло нужно. Это мне за ним в дааалекий деликатесный магазин ехать надо. Нет у меня его. Не забыть бы еще купить, как попаду

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  2. Рыба и икра
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 545
    Последнее сообщение: 05.09.2017, 10:07
  3. Кабачковая икра (любой ПП)
    от Руся в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.09.2017, 15:24
  4. Армянская икра (любой ПП)
    от Ксюша в разделе Заготовки I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 10:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •