.я решила отказаться от мяса животных не содержащихся на вольном выпасе
Похвально! Хотя в условиях нашей страны трудно выполнимо. Я в Москве практически не могу такого найти Даже так называемое "фермерское" животноводство - обязательно доводит животных до нужной кондиции и веса путем докорма зерном в условиях помещения в последние несколько месяцев перед забоем. (когда животное ест только зерно, особенно если оно для этого не приспособлено - как , например, крупный рогатый скот, - то у них состав жиров в мясе тоже сдвигается в сторону про-воспалительных омега-6)

В любом случае, даже такой вариант лучше, чем когда животное содержат с самого начала в жестоких условиях коробки, где оно и пошевелиться не может.

PS Тут узнала недавно, что некоторые "фермеры" покупают бычков на откорм и тоже содержат их так, что бы те пошевелиться не могли. Это было неприятное открытие.