Статья: Деревенский паштет из печени и свинины
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Статья: Деревенский паштет из печени и свинины

  1. #1

    По умолчанию Деревенский паштет из печени и свинины ( БЛ)

    Деревенский паштет из печени и свинины ( БЛ)
    Не могла не поделиться, поскольку даже мой муж сказал - это самый вкусный паштет из печени,,

    Ингредиенты
    -500г свиной печени
    -250г постной свинины
    -3 ст ложуи утиного или гусиного жиру
    -1 яйцо
    -1 ст ложки муки ячневой
    -соль, перец
    -специи ( у меня были покупные специи для жарки свинины)

    Способ приготовления
    1, перемолото в комбайне печеньи свинину, чтобы фарш был слегка комочками ( то есть не вдрободан)
    2, переложить фарш в миску и добавить 3 столовые ложки расплавленного горячего птичьего жиру
    3, добавить 1 яйцо и муку, вымешать хорошо
    4, добавить соль и перец со специями
    5, переложить в порционные емкости для запекания ( или в одну большую - роли не играет), закрыть формочки фольгой
    6, поставить формочки в противень с водой, доходящий до1/3 высоты формочек
    7, духовку нагреть до 180С
    8, время готовки 1,5 часа
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	паштет.jpg 
Просмотров:	672 
Размер:	93.8 Кб 
ID:	1144  

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матреш, может, у нас где и продают птичий жир отдельно, но я таких мест не знаю... Ну не покупать же специально утку, чтоб срезать с нее 3 ложки жира... Чем-нибудь можно заменить?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Юль, Я когда утку или гуся запекаю (два раза в год), я потом жир собираю в банку и в холодильник (можно потом целый год пользоваться).

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  4. #4

    По умолчанию

    да наверное можно и без жира ( просто с жиром он запашистее),,я купила французский в банке - и его хватит на полвека

  5. #5
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    воот, и вспомнила что нас мясники тоже жир в банках продают... Это проще чем самому собирать: так в будущем и буду делать. Спасибо, Матреш!

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Сливочное масло, прекрасная альтернатива, ну или гхи(топленое то бишь)
    All you need is love, love
    Love is all you need...

Похожие темы

  1. Статья: Сотэ из куриной печени
    от Матрёшка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 20.06.2017, 09:20
  2. Статья: Салат из печени с морковью
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 11:55
  3. Статья: Салат из печени трески
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.03.2014, 20:49
  4. Статья: Крученики из свинины с грибами
    от Lusha в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 13:24
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 15:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •