Саш, заманчивый рецепт, попробую! А вино когда лить? Или ты без него делала (в ингредиентах есть)?
Сливочное ризотто с креветками (БУ)
Экспериментировала с белым соусом и неожиданно получилось настоящее кремово-сливочное ризотто, очень вкусное и нежное.
Ингредиенты на 3 порции:
100мл риса Басмати + 300мл воды
250мл козьего или коровьего молока до 1,5% жирности (или ореховое/соевое молоко)
150мл белого сухого вина
2ст.л. (без горки) цельнозерновой пшеничной муки
1/5-1/4 ч.л. куркумы (она делает вкус еще более сливочным, главное с ней не переборщить)
немного черного перца
филе белой рыбы (хек, треска) - 200г
креветки варёно-мороженые - 200г
1шт репчатого лука
Приготовление:
Рис засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 20 минут (у меня Басмати так варится, но , конечно, нужно следовать инструкции на упаковке).
Луковицу мелко нарезать , добавить чуть-чуть воды и тушить в глубокой сковородке до готовности, посыпав куркумой и перцем.
Филе рыбы нарезать кубиками и добавить к луку, залить вином и тушить до готовности рыбы.
Цельнозерновую муку размешать венчиком в молоке и вылить смесь к рыбе.
Тушить, помешивая, пока соус не загустеет.
Выложить в соус мороженые креветки и прогреть.
Добавить отварной рис в сковородку и перемешать.
Приятного аппетита!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, заманчивый рецепт, попробую! А вино когда лить? Или ты без него делала (в ингредиентах есть)?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Так вот же ш , всё указано:
Филе рыбы нарезать кубиками и добавить к луку, залить вином и тушить до готовности рыбы.
Я только сегодня решила так рис сготовить, поэтому готовила точно так, как потом в рецепте расписала![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Это у меня сегодня, видать, дислексия - ведь два раза прочитала! Рецептик кажется очень перспективным - прям завтра приготовлю.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Саш, ну так и есть - ооочень вкусно!
Девочки, всем рекомендую! Делала на соевом молоке - отлично получилось!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Рада, что рецепт понравился и спасибо за отзыв
По поводу сока сложно сказать - у меня всегда по разному получается. Вообще, в таких рцептах лучше всего всё делать на глаз - подгонять под свои предпочтения, так сказать![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки