Сливочное ризотто с креветками (БУ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Сливочное ризотто с креветками (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Сливочное ризотто с креветками (БУ)

    Сливочное ризотто с креветками (БУ)
    Экспериментировала с белым соусом и неожиданно получилось настоящее кремово-сливочное ризотто, очень вкусное и нежное.

    Ингредиенты на 3 порции:
    100мл риса Басмати + 300мл воды
    250мл козьего или коровьего молока до 1,5% жирности (или ореховое/соевое молоко)
    150мл белого сухого вина
    2ст.л. (без горки) цельнозерновой пшеничной муки
    1/5-1/4 ч.л. куркумы (она делает вкус еще более сливочным, главное с ней не переборщить)
    немного черного перца
    филе белой рыбы (хек, треска) - 200г
    креветки варёно-мороженые - 200г
    1шт репчатого лука

    Приготовление:
    Рис засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 20 минут (у меня Басмати так варится, но , конечно, нужно следовать инструкции на упаковке).
    Луковицу мелко нарезать , добавить чуть-чуть воды и тушить в глубокой сковородке до готовности, посыпав куркумой и перцем.
    Филе рыбы нарезать кубиками и добавить к луку, залить вином и тушить до готовности рыбы.
    Цельнозерновую муку размешать венчиком в молоке и вылить смесь к рыбе.
    Тушить, помешивая, пока соус не загустеет.
    Выложить в соус мороженые креветки и прогреть.
    Добавить отварной рис в сковородку и перемешать.

    Приятного аппетита!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, заманчивый рецепт, попробую! А вино когда лить? Или ты без него делала (в ингредиентах есть)?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Так вот же ш , всё указано:
    Филе рыбы нарезать кубиками и добавить к луку, залить вином и тушить до готовности рыбы.


    Я только сегодня решила так рис сготовить, поэтому готовила точно так, как потом в рецепте расписала
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Это у меня сегодня, видать, дислексия - ведь два раза прочитала! Рецептик кажется очень перспективным - прям завтра приготовлю.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, ну так и есть - ооочень вкусно!
    Девочки, всем рекомендую! Делала на соевом молоке - отлично получилось!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для Fleur_bleue
    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Новая Зеландия
    Сообщений
    46
    Записей в дневнике
    49

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Я первый раз готовила с добавлением вина, чувствовала себя прямо шеф-поваром, только за это чувство отдельное спасибо надо сказать
    только у меня очень много сока получилось, это так и должно быть, или я что-то с пропорциями перепутала?

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Рада, что рецепт понравился и спасибо за отзыв
    По поводу сока сложно сказать - у меня всегда по разному получается. Вообще, в таких рцептах лучше всего всё делать на глаз - подгонять под свои предпочтения, так сказать
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Сливочное мороженое на желтках (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 26.07.2016, 20:32
  2. Ризотто с морепродуктами (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.02.2012, 08:25
  3. Ризотто со спаржей и креветками (БЛ или БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 16:14
  4. Фисташковое сливочное мороженое (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты II
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.08.2009, 14:44
  5. Сливочное ванильное мороженое (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты II
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.08.2009, 21:59

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •