Ура! У меня случайно оказались все ингридиенты, так что сегодня приготовлю :goodby:
Фрикадельки с баклажанами и имбирным соусом (БЛ)
Ингредиенты:
для фрикаделек:
3 небольших баклажана
500-600 г фарша (телятина или баранина)
1 яйцо
кунжутные семечки
соль, перец,
приправы
для соуса:
6 ст. ложек соевого соуса
2 см. свежего корня имбиря
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, разрезать на половинки и запечь в духовке в течении 20 минут при 200 градусах.
2. Баклажаны очистить, мелко нарезать или размять вилкой, или перекрутить вместе с мясом (что я и сделала).
3. Подготовить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, приправы (я добавила уцхо-сунели) и баклажаны. Перемешать.
4. Сформировать тефтели, обвалять в кунжуте и обжарить на ОМ с 2-х сторон. Довести до готовности под крышкой (минут 15).
5. Готовые тефтели поливаем соусом (смешиваем соевый соус и натертый на мелкой терке имбирь).
Я подавала с пюре из цв. капусты. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Гастрономъ"
Ура! У меня случайно оказались все ингридиенты, так что сегодня приготовлю :goodby:
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Оксана, почти 25 лет, рост 165.
От такой вкусной фотографии "башню сносит"!
Уже хочу, побежала покупать баклажаны!
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Аня, привет! А можно ссылочку на пюре из цветной капусты? Заранее куча благодарностей :-))
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешка, там никаких предудростей: отвериваешь цветную капусту и пюрируешь ее в блендере с молоком по вкусу, а можно и без него.
Аня, очень вкусные котлетки. Сначала совсем забыла про соус, потом сделала, оказалось, с ним значительно вкуснее![]()
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Оксана, почти 25 лет, рост 165.
Анюта,спасибо за рецепт.Сама не знаю почему раньше не догадалась такой соус сделать.Очень вкусно. А к пюрешке добавила немного карри. Тоже недурно получилось.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Очень-очень вкусные и нежные фрикадельки (у меня, как и у Хитрости, получились котлетки).
Причем в готовых котлетках баклажан, как ни странно, совершенно не чувствовался - мясные и все...
Делала из грудки индейки, перемолотой в блендере. Баклажаны на половинки не резала, я их всегда целиком запекаю, понатыкав дырочек, чтоб не лопались - так и поступила. И тоже фарш получился совершенно жидкий, пришлось добавить несколько ложек нутовой муки.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
сделала сегодня эти фрикадельки, брала фарш говядина и немного свинины, большой баклажан ...сделала все по рецепту. Лепились фрикадельки очень хорошо , не разваливались , фарш плотный. Абсолютное сочетание с соевым соусом и имбирем, без ...не так вкусно , обычно , а тут такой японский вкус. Очень похожи на японские котлетки -шарики , тоже круглые, поливаются сладким соевым соусом и посыпаются кунжутом .Всем советую !
Социальные закладки