Ура! У меня случайно оказались все ингридиенты, так что сегодня приготовлю :goodby:
Фрикадельки с баклажанами и имбирным соусом (БЛ)
Ингредиенты:
для фрикаделек:
3 небольших баклажана
500-600 г фарша (телятина или баранина)
1 яйцо
кунжутные семечки
соль, перец,
приправы
для соуса:
6 ст. ложек соевого соуса
2 см. свежего корня имбиря
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, разрезать на половинки и запечь в духовке в течении 20 минут при 200 градусах.
2. Баклажаны очистить, мелко нарезать или размять вилкой, или перекрутить вместе с мясом (что я и сделала).
3. Подготовить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, приправы (я добавила уцхо-сунели) и баклажаны. Перемешать.
4. Сформировать тефтели, обвалять в кунжуте и обжарить на ОМ с 2-х сторон. Довести до готовности под крышкой (минут 15).
5. Готовые тефтели поливаем соусом (смешиваем соевый соус и натертый на мелкой терке имбирь).
Я подавала с пюре из цв. капусты. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Гастрономъ"
Ура! У меня случайно оказались все ингридиенты, так что сегодня приготовлю :goodby:
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Оксана, почти 25 лет, рост 165.
От такой вкусной фотографии "башню сносит"!
Уже хочу, побежала покупать баклажаны!
Аня, привет! А можно ссылочку на пюре из цветной капусты? Заранее куча благодарностей :-))
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешка, там никаких предудростей: отвериваешь цветную капусту и пюрируешь ее в блендере с молоком по вкусу, а можно и без него.
Аня, очень вкусные котлетки. Сначала совсем забыла про соус, потом сделала, оказалось, с ним значительно вкуснее![]()
Оксана, почти 25 лет, рост 165.
Анюта,спасибо за рецепт.Сама не знаю почему раньше не догадалась такой соус сделать.Очень вкусно. А к пюрешке добавила немного карри. Тоже недурно получилось.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Очень-очень вкусные и нежные фрикадельки (у меня, как и у Хитрости, получились котлетки).
Причем в готовых котлетках баклажан, как ни странно, совершенно не чувствовался - мясные и все...
Делала из грудки индейки, перемолотой в блендере. Баклажаны на половинки не резала, я их всегда целиком запекаю, понатыкав дырочек, чтоб не лопались - так и поступила. И тоже фарш получился совершенно жидкий, пришлось добавить несколько ложек нутовой муки.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
сделала сегодня эти фрикадельки, брала фарш говядина и немного свинины, большой баклажан ...сделала все по рецепту. Лепились фрикадельки очень хорошо , не разваливались , фарш плотный. Абсолютное сочетание с соевым соусом и имбирем, без ...не так вкусно , обычно , а тут такой японский вкус. Очень похожи на японские котлетки -шарики , тоже круглые, поливаются сладким соевым соусом и посыпаются кунжутом .Всем советую !
Социальные закладки