Мёд
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 185

Тема: Мёд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Свет, думаю, можно. Но ведь можно немного мёда на завтрак, так что можно и не менять...

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Гликемический индекс у сиропа агавы ниже, и потом есть мнение, что мёд нельзя нагревать выше 40 градусов.
    Поэтому я думаю, что при наличии сиропа агавы, даже лучше использовать его в выпечке.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Да проблема в том, что у нас здесь мед неправильный, вот я и хотела не добавлять его. Завтра на завтрак буду маффины печь по рецепту Штучки, я тогда попробую заменить мед сиропом агавы, потом отчитаюсь
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Сегодня утром пекла маффины, заменив мед сиропом агавы - получилось очень даже вкусно. Сам сироп агавы по консистенции напоминает жидкий мед, так что я теперь буду сиропом агавы пользоваться вместо меда dance
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Привезла с о.Крит разный мёд - цветов апельсина, лугово-лесной (из соснового леса), тимьяновый. На Крите очень много маленьких пасек и мёд продаётся кругом как сувенир - наравне с оливковым маслом. Пробовала пока что только тимьяновый - очень приятный на вкус, немного терпковатый. Довольная - безумно! Жаль, что много привезти нельзя было - один чемодна должен весить не больше 32 кг , а у нас получилось впритык 32,100
    В общем, думаю, что на этом меде протяну какое-то время до начала медовой ярмарки в Москве
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Не всё так безоблачно с мёдом - мы только обрадовались, что можно его включать в своё меню регулярно, а тут ответили вот что: ТУТ и ТУТ

    Резюме: на I Фазе лучше мёд не употреблять, а если возможные последствия не пугают - не больше пары маленьких ложечек за завтраком.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    Саша,а скажи пожалуйста,вот у меня в Вене _я не специалист по медам_ но если пишут ,что один мед без всяких добавок значит ,так оно и есть?как ты думаешь?
    я к тому ,можно ли в таком случак доверять магазинным медам?

    Кто никуда не плывёт,для тех не бывает попутного ветра

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я читала, что промышленно-изготовленный мед как-то специально обрабатывают, чтобы он не густел и оставался жидким. Кроме того, для предотвращения порчи и стирилизации его нагревают, подвергают каким-то спец. операциям - лучше всего покупать мед у частных пасечников.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9

    По умолчанию

    На предрождественной ярмарке купила мед: вересковый, одуванчиковый и морошковый. Какой он вкусный этот морошковый мед. Очень редкий. Дорогой, но он стоит того, чтобы его попробовать.
    Этот пасечник во время цветения морошки приезжает на север со своими ульями и местные жители дают подсказки, где лучше ульи установить. Морошка-то опыляется с помощью жужжаще-летающих. А потом летом местные собирают хороший урожай морошки с болот, где пчелки поработали. Все довольны, а теперь и я тоже.
    Пасечник сам ездит по разным ярмаркам, и сам продает.
    А про одуванчиковый мед он мне сказал удивленно, что русские его почему-то хорошо покупают. Вкус у него очень сильный, ну я попробовала, и тоже купила. Уж очень вкус необычный.
    И наткнулась вот на такой интересный сайт " Энциклопедия меда"
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  10. #10

    По умолчанию

    После того, как на ярмарке напробовалась различных медов, почувствовала слабое першение в горле,и первое, что пришло в голову -аллергия.
    Но видимо это нормальная реакция на натуральный мед. Пробовала-то не запивая ничем.

    Натуральный цветочный мед всех сортов имеет сладкий вкус и оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку ротовой полости и глотки - ощущается терпкость разной интенсивности. Этими свойствами не обладают искусственно инвертированный сахар, caхарный мед. Мед может обладать разнообразным привкусом. Допускается слабогорький привкус в каштановом, ивовом, табачном и падевом медах.

    Вкус - для натуральных медов характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта и глотки различной иннтенсивности - это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. В зависимости от добавленной сахарозы послевкусие будет снижаться до полного его отсутствия.
    Взято с сайта " энциклопедия меда"
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •