Свет, думаю, можно. Но ведь можно немного мёда на завтрак, так что можно и не менять...
Гликемический индекс у сиропа агавы ниже, и потом есть мнение, что мёд нельзя нагревать выше 40 градусов.
Поэтому я думаю, что при наличии сиропа агавы, даже лучше использовать его в выпечке.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да проблема в том, что у нас здесь мед неправильный, вот я и хотела не добавлять его. Завтра на завтрак буду маффины печь по рецепту Штучки, я тогда попробую заменить мед сиропом агавы, потом отчитаюсь![]()
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Сегодня утром пекла маффины, заменив мед сиропом агавы - получилось очень даже вкусно. Сам сироп агавы по консистенции напоминает жидкий мед, так что я теперь буду сиропом агавы пользоваться вместо меда dance
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Привезла с о.Крит разный мёд - цветов апельсина, лугово-лесной (из соснового леса), тимьяновый. На Крите очень много маленьких пасек и мёд продаётся кругом как сувенир - наравне с оливковым маслом. Пробовала пока что только тимьяновый - очень приятный на вкус, немного терпковатый. Довольная - безумно! Жаль, что много привезти нельзя было - один чемодна должен весить не больше 32 кг , а у нас получилось впритык 32,100![]()
В общем, думаю, что на этом меде протяну какое-то время до начала медовой ярмарки в Москве![]()
Я читала, что промышленно-изготовленный мед как-то специально обрабатывают, чтобы он не густел и оставался жидким. Кроме того, для предотвращения порчи и стирилизации его нагревают, подвергают каким-то спец. операциям - лучше всего покупать мед у частных пасечников.
На предрождественной ярмарке купила мед: вересковый, одуванчиковый и морошковый. Какой он вкусный этот морошковый мед. Очень редкий. Дорогой, но он стоит того, чтобы его попробовать.
Этот пасечник во время цветения морошки приезжает на север со своими ульями и местные жители дают подсказки, где лучше ульи установить. Морошка-то опыляется с помощью жужжаще-летающих. А потом летом местные собирают хороший урожай морошки с болот, где пчелки поработали. Все довольны, а теперь и я тоже.
Пасечник сам ездит по разным ярмаркам, и сам продает.
А про одуванчиковый мед он мне сказал удивленно, что русские его почему-то хорошо покупают. Вкус у него очень сильный, ну я попробовала, и тоже купила. Уж очень вкус необычный.
И наткнулась вот на такой интересный сайт " Энциклопедия меда"
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
После того, как на ярмарке напробовалась различных медов, почувствовала слабое першение в горле,и первое, что пришло в голову -аллергия.
Но видимо это нормальная реакция на натуральный мед. Пробовала-то не запивая ничем.
Натуральный цветочный мед всех сортов имеет сладкий вкус и оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку ротовой полости и глотки - ощущается терпкость разной интенсивности. Этими свойствами не обладают искусственно инвертированный сахар, caхарный мед. Мед может обладать разнообразным привкусом. Допускается слабогорький привкус в каштановом, ивовом, табачном и падевом медах.
Вкус - для натуральных медов характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта и глотки различной иннтенсивности - это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. В зависимости от добавленной сахарозы послевкусие будет снижаться до полного его отсутствия.
Взято с сайта " энциклопедия меда"
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Социальные закладки