Мёд
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 185

Тема: Мёд

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, как выяснилось, основной фермент - амилаза - выдерживает нагрев до 60С.
    Основное активное антибактериальное вещество - белок лизоцим - даже активируется при небольшом нагревании.
    Еще мед содержит витамины группы В , витамин С и микроэлементы.
    Витамины группы В нагрева, насколько я понимаю, не бояться... Для витамина С есть более богатые источнкии, чем мед. Ну, а микроэлементам никакой нагрев не страшен.

    Отсюда напрашивается вывод, что мёд смело можно подвергать небольшому нагреву (максимум, до 60С).
    Еще бы узнать, по-больше про амилазу... почему ей именно в меде придают такое значение... Этот фермент и у нас в слюне содержится...

    Кстати, мало кто знает, что при хранении меда диастаза тоже разрушается! Через год - её уровень падает в несколько раз, а то и до нуля... Так что, если мед "старый", то уже все равно, греть его или не греть - ферменты "умерли" своей смертью...
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.11.2009 в 16:08.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •