Мёд
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 185

Тема: Мёд

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Sasha при нагревании выше 60С разрушается фермент "диастаза" (она же "амилаза").
    Большая статья о меде и его составе есть в Википедии - тырк.
    Там же говорится, что мед нельзя нагревать выше 60С, а при температуре, равной 60С его , спокойно, можно плавить.
    Далее, если почитать про Амилазу (и родственные ферменты) - она начинает разрушаться при 60С. Её роль - расщепление крахмалов до олигосахаридов, это пищеварительный фермент.
    Показатель активности амилазы - это один из критериев оценки качества меда.
    Но какую-то еще её роль я пока не очень уяснила, честно говоря...
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.11.2009 в 15:42.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •