Мёд
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 185

Тема: Мёд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для B_master
    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Калужская обл.
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    По поводу высказываний Матрёшки буду краток - оправдываться не буду, т.к. считаю это не достойным мужчины. Для себя я сделал выводы.
    Далее. Antaris, если это и всамом деле мёд с эспарцета - не печальтись! Он относится к высокосортным сортам мёда, высоко ценится в Европе, обладает мочегонным и потогонным действием. Также улучшает кровообращение и укрепляет капиллярные сосуды.
    Теперь про "сокровище". Давайте будем отделять мух от котлет. Масло мануки вырабатывают из листьев и веток. Кроме того, данное эфирное масло противопоказано к использованию при беременности и кормлении грудью. Это так, для общего сведения. Я мёд с мануки (как совершенно верно заметили) не пробовал и не хочу этого делать даже даром, т.к. повторюсь, придерживаюсь пословицы - где родился, там и пригодился. Как я говорил ранее, в НЗ живут и пчеловодят наши люди, их мнение можно почитать, если интересно, тут - http://dombee.info/index.php?showtop...ndpost&p=36205
    За океаном мёд с мануки (ессно - привозной) как перерабатывают и фасуют - не знаю, а врать не буду, а свой мёд, по принятым внутренним стандартам, полностью распускают перед фасовкой, фильтруют и после этого фасуют. По сути - это уже сладкий продукт, который не обладает бактерицидными свойствами (по сути - кондитерский продукт). У нас в стране, слава Богу, пока этого нет. И пусть попробуют мне возразить на это кто-либо, тем паче - люди от пчёл и пчеловодства далёкие.
    Уж извините за резкость.
    Простая вежливость дороже золота!

  2. #2
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Подскажите, как мне снова ввести мёд в рацион после долгого перерыва? Стоит дома баночка дорогущего и очень полезного бакширского мёда от знакомых, не хочется, чтобы он пропадал зря. Вот думаю, раз в неделю кофейная ложечка мне не повредит... Может быть, с французским салатом красоты?
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Катерин, а какой у тебя мед? Если акации, то можно в БУ по чуть-чуть есть. В салате красоты ему самое место!!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #4
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Вот этого точно сказать не могу... А нам можно только акациевый?
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  5. #5

    По умолчанию

    я думаю, что нам можно любой мёд,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #6
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    В общем, мед оказался черничным. Кроме того, порылась на полках, нашла ещё липовый, смешанный, гречишный. С какого бы начать?
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    katerin, лучше всего нам подходит мёд акации и каштана - как виды мёда, содержащие максимальный % фруктозы по отношению к глюкозе-сахарозе. Именно благодаря высокому содержанию фруктозы эти виды мёда не кристаллизуются почти.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •