По поводу высказываний Матрёшки буду краток - оправдываться не буду, т.к. считаю это не достойным мужчины. Для себя я сделал выводы.
Далее. Antaris, если это и всамом деле мёд с эспарцета - не печальтись! Он относится к высокосортным сортам мёда, высоко ценится в Европе, обладает мочегонным и потогонным действием. Также улучшает кровообращение и укрепляет капиллярные сосуды.
Теперь про "сокровище". Давайте будем отделять мух от котлет. Масло мануки вырабатывают из листьев и веток. Кроме того, данное эфирное масло противопоказано к использованию при беременности и кормлении грудью. Это так, для общего сведения. Я мёд с мануки (как совершенно верно заметили) не пробовал и не хочу этого делать даже даром, т.к. повторюсь, придерживаюсь пословицы - где родился, там и пригодился. Как я говорил ранее, в НЗ живут и пчеловодят наши люди, их мнение можно почитать, если интересно, тут - http://dombee.info/index.php?showtop...ndpost&p=36205
За океаном мёд с мануки (ессно - привозной) как перерабатывают и фасуют - не знаю, а врать не буду, а свой мёд, по принятым внутренним стандартам, полностью распускают перед фасовкой, фильтруют и после этого фасуют. По сути - это уже сладкий продукт, который не обладает бактерицидными свойствами (по сути - кондитерский продукт). У нас в стране, слава Богу, пока этого нет. И пусть попробуют мне возразить на это кто-либо, тем паче - люди от пчёл и пчеловодства далёкие.
Уж извините за резкость.
Социальные закладки