Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
а еще есть мед как сметана с национального НЗ дерева - такой кремообразный, что просто балдеешь от структуры,,
О! А можно узнать, что это за дерево такое - НЗ (национальное)?? Неприкосновенный Запас? Я знаю только такое сокращение...если это дерево называется ХЗ, тогда ещё ладно...такое сокращение я знаю - расшифровывается хреневознает.
Про лох серебристый тоже плавали...знаем! Как издёвка над покупателями - лох, он и в Африке...
А про кремообразный мёд скажу - если обычный мёд начать взбивать блендером, он кремообразным получится. Причём любой - хоть с чабреца, а хоть с репейника! Тут на днях показывали по "Первому" программу "Среда обитания" про рыбу - как нам под видом одной рыбы подсовывают другую, более дешёвую, понимая нашу бестолковость в данном вопросе как руководство к действию. Не обижайтесь, девушки (С) - но и с мёдом та же история. Честных способов угодить каждому очень мало, вот все и выкручиваются, как могут, в угоду лозунгу "Спрос рождает предложение". Хотят люди зимой жидкий мёд - пожалуйста! Топят его на вод. бане и распущеный продают! Хотят кремообразный? Пожалуйста! Топят, затем взбивают и...вуаля!
Тема, конечно, хорошая тут, но, уж простите, какая то дохленькая, мало кому интересная. Всё потому, IMHO, что основная часть (да что говорить - все!) форумчанок видят тут простую формулу: мёд --- углеводы --- каллории ---жиры --- результат: бэд, шлехт, плохо и т.д. на всех языках мира. Нужно уметь взглянуть с другой стороны на этот уникальный по своим свойствам продукт. Например, американский врач Д.С.Джарвис настоятельно рекомендовал применять имеено мёд для приготовления яблочного уксуса для последующего его употребления и профилактики множества заболеваний, а также как средство для снижения веса, можно найти много ссылок и про него и про его уксус, напримерhttp://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml
Есть ещё много применений мёда, что позволит всем форумчанкам взглянуть на него другими глазами.