А ещо вариацыя меда зависет в какой период его собирали,что в это время цвело.
Девочки, тут такая интересная дискуссия о меде,, все правы, каждый по своему и на 50%,, если собрать все высказывания в одно, то как раз и получится та самая правда
у меня знакомая занималась медом, тут надо зарегистрироваться , пройти курсы - иначе никакой медовик тебя медовиком не признает! сахар в мед тут запрещено добавлять,, медов здесь АгрАменное количество и все отличаются по вкусу, и по цвету, и по запаху,,причем активные компоненты на мануку мед сильно отличаются ( он вооще считается природным антибиотиком - просто диву даешься, что такое может быть!),,я поняла основной принцим тут - есть чистые меды, есть бленд - это когда уже разные готовые сорта смешиватся ( делаются в основном с манукой медом, чтобы повысить целебные свойства),, мед получает своё название от поры года, и растений/деревье возле которых стоит улик,,есть мед из сока древесного - он вообще темный, как природная смола древесная,,вкус и запахи тут очень резко выраженные - то есть открыл банку, нюхнул и сразу понятно,какой мед - как раз чабрецовый ни с чем не спутаешь, очень пахучий черносмородиновый, от лаймового моя подруга медоманка может губы как у Анджеоины Джоли растить ( у неё такая именно аллергия на этот парфюмерный мед - но вкус и запах у него ну просто бомондный!),, так что в НЗ с медами все очень серьезно,,тут разнотравья у них полно, причем восточный и западный мед с одного и то же растения разнятся,, а еще есть мед как сметана с национального НЗ дерева - такой кремообразный, что просто балдеешь от структуры,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Про мед круто, а я вот вообще не медовая поклонница, тк это единственный продукт на который у меня аллергия была... Как то не сложилось...
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Матрешик! Про мед очень понравилось! Я прям представила ароматы и разнообразие! Жаль, что у нас к этому не относятся так серьезно!(((((((
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
О! А можно узнать, что это за дерево такое - НЗ (национальное)?? Неприкосновенный Запас? Я знаю только такое сокращение...если это дерево называется ХЗ, тогда ещё ладно...такое сокращение я знаю - расшифровывается хреневознает.
Про лох серебристый тоже плавали...знаем! Как издёвка над покупателями - лох, он и в Африке...
А про кремообразный мёд скажу - если обычный мёд начать взбивать блендером, он кремообразным получится. Причём любой - хоть с чабреца, а хоть с репейника! Тут на днях показывали по "Первому" программу "Среда обитания" про рыбу - как нам под видом одной рыбы подсовывают другую, более дешёвую, понимая нашу бестолковость в данном вопросе как руководство к действию. Не обижайтесь, девушки (С) - но и с мёдом та же история. Честных способов угодить каждому очень мало, вот все и выкручиваются, как могут, в угоду лозунгу "Спрос рождает предложение". Хотят люди зимой жидкий мёд - пожалуйста! Топят его на вод. бане и распущеный продают! Хотят кремообразный? Пожалуйста! Топят, затем взбивают и...вуаля!
Тема, конечно, хорошая тут, но, уж простите, какая то дохленькая, мало кому интересная. Всё потому, IMHO, что основная часть (да что говорить - все!) форумчанок видят тут простую формулу: мёд --- углеводы --- каллории ---жиры --- результат: бэд, шлехт, плохо и т.д. на всех языках мира. Нужно уметь взглянуть с другой стороны на этот уникальный по своим свойствам продукт. Например, американский врач Д.С.Джарвис настоятельно рекомендовал применять имеено мёд для приготовления яблочного уксуса для последующего его употребления и профилактики множества заболеваний, а также как средство для снижения веса, можно найти много ссылок и про него и про его уксус, напримерhttp://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml
Есть ещё много применений мёда, что позволит всем форумчанкам взглянуть на него другими глазами.
Простая вежливость дороже золота!
B_master, НЗ дерево - это новозеландское дерево Про Новую Зеландию речь шла и про виды мёда, которые там есть.
А тема не очень активная не потому что мёд считают тут злом - наоборот, многие любят и едят регулярно. Просто, чего о нём говорить-то - его есть надо. Мы ж тут поедатели мёда собрались, а не профессионалы
Про серебристый лох - я уж тоже нашла инфу, что это уловка маркетинговая, но надежда умирает последней. Даже если это, просто, взбитый мёд - он очень вкусный. Хотя, мой любимый, все равно, каштановый.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
B_master, НЗ - Новая Зеландия.
Я вот мед не употребляю по одной простой причине - не знаю, где можно купить настоящий, без добавления сахара и другой бяки, вкусный и полезный мед. Проверять и выбирать не могу, а продавцам не доверяю.
Обидно с лохом получилось , но забавно .
B_master, темка не активная, потому что, как Алекса уже заметила, мы не спецы и информации у нас не много, чтобы ей делиться . Но вот вы пишите, я читаю всегда! Так что вы продолжайте, пожалуйста
Алекса, у меня тоже любимый каштановый . Но вот покупаю его здесь и уверенности нет никакой как его делали , даже то, что био, вполне может быть очень даже био, но не медом . Знакомых пасечников нет.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Действительно, чего его обсуждать? - как сказала Алекса - его есть нужно. Мы берем на зиму 6-9 л меда. Покупаем в деревне у мамы, у своих людей. Каждый год мед разный - то светлый, то темноватый, то сразу кристаллизуется, то долго стоит, слегка загустев. Все - больше сказать нечего.
Как и Алиса, читаю Вашу информацию, очень интересно.
Социальные закладки