Мёд
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 185

Тема: Мёд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Как выбрать наименее вредный мед?

    На гликемический индекс меда влияет соотношение глюкозы и фруктозы: чем меньше глюкозы, тем ниже ГИ у мёда.
    То есть, нужно научиться выбирать мёд, в котором фруктозы больше.

    А теперь интересный факт:
    Всем известно, что мёд кристаллизуется.
    В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мёд, тем более продолжительное время он остается жидким
    При содержании глюкозы менее 30 % мед не кристаллизуется.
    К медленно-кристализующимся сортам меда относятся - мед белой акации, шалфея, ниссы, каштана, вереска.
    Как правило, содержание глюкозы в акациевом и каштановом меде ниже.
    Так что при прочих равных условиях лучше выбирать эти два сорта.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мне кажется самая большая проблема сейчас - это найти натуральный мед, так как просто огомное большинство меда сейчас везде как раз-таки ненатурального продается, в котором вообще никаких полезностей нет

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, в Москве регулярно проходят ярмарки мёда - туда съезжаются ото всюду пасечники. Хороший мёд даже по вкусу можно отлечить, а уж такой характерный , как горный каштан или акацию, вообще, ни с чем не спутать - у них уникальный вкус, так что тут я спокойна. Вот магазинный мед я не покупаю.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, уж, магазинный лучше не брать.

    Я в меде совсем не разбираюсь, так как не люблю его. Хотя в прошлой жизни медовики просто обажала, ну, и сейчас очень нравится в выпечку или для маринадов ипользовать

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Для меня мёд еще ценен тем, что его проще достать в Москве, чем правильную фруктозу
    Мне вот только акациевый мед не по вкусу, но если в готовку добавлять, то я готова его полюбить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    что еще за правильная фруктоза? Что бывает неправильная?

    ЗЫ: Сашуль, приветики

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Привет!
    Про фруктозу вот здесь я писала.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Всем привет!! Я на форуме впервые, надеюсь на долгое время)))Сейчас на 1 фазе)уже 1,5-2 кило ушло!!))около недели придерживаюсь всем разумом с пониманием Монти))
    Я люблю сладкое...правильное сладкое, а не все что там с сахаром и меня вот что интересует - а на 1 фазе утром можно чуточку меда?...у нас его дома всегда много, хорошего горного, и до сих пор он не кристаллизовался, наверное в нем больше фруктозы
    Еще за пару дней до того как я окончательно решила что буду придерживаться Монти-системы я приготовила что то типо халвы арахисовой с медом и так она там лежит и я на нее смотрю...нельзя что ли?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    [b]

    При содержании глюкозы менее 30 % мед не кристаллизуется.
    .
    Вот это открытие, супер
    А я все гадала, почему мед моих свекров не кристаллизуется.
    Спасибо.

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Inga, хороший мёд значит у свекров - в том смысле, что очень нам подходит
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •