Мда...подросток то ростом поболе меня будет! Ну если он по жизни не аллергик, по ст. ложке 3 раза в день есть можно. Если же он занимается силовыми видами спорта, можно удвоить норму, но лучше употреблять не в чистом виде, а, например, в смеси с творогом. Ведь мёд - если отбросить философию и поэзию - углеводы в чистом виде (легкоусвояемые), витаминов в нём не так уж и много. Любопытный факт (уверен - никто из вас не знает), что если лишить пчелосемью возможности собирать мёд и кормить их только чистым сахаром, но при этом в достатке обеспечивать цветочной пыльцой, либо давать перговые рамки, семья худо-бедно просуществует, но если ей давать самый- самый лучший и целебный мёд, но лишить возможности употреблять пыльцу или пергу, семья пчёл погибает примерно через 20 дней. Именно пергу употребляют знающие люди и, конечно, пчеловоды, чтобы организм получал не просто что-то, а ВСЁ. Все витамины, аминокислоты и микроэлементы гармонично сбалансированы в ней в нужной пропорции. Причём максимальную пользу имеет именно перга и не нужно путать её с пыльцой, это полуфабрикат. Её пчёлы перерабатывают в пергу, т.к. пыльца - весьма скоропортящийся продукт. Хотя люди приловчились её собирать и сушить, такой целебной силы она не имеет.
Теперь по второму вопросу - мёд сел быстро. 2 варианта: либо мёд с цветов, которые вызывают его быструю садку (подсолнечник, рапс, сурепка), либо он был не очень хорошо профильтрован, т.к. быстрая садка начинается, когда имеются в большом кол-ве зародышевые кристаллы. Если есть желание продлить жидкое состояние мёда, нужно, как его купили, сразу же процедить через мелкое сито и разлить по небольшим тарам, так можно значительно увеличить срок его некристаллизации. Делать его жидким, распуская на водяной бане я никому из вас НЕ РЕКОМЕНДУЮ, если вы действительно заботитесь о здоровье своём и своих близких.
Umaporn - заменить орехи на кедровые!? Ням-ням!!!
Социальные закладки