Как выбрать наименее вредный мед?
На гликемический индекс меда влияет соотношение глюкозы и фруктозы: чем меньше глюкозы, тем ниже ГИ у мёда.
То есть, нужно научиться выбирать мёд, в котором фруктозы больше.
А теперь интересный факт:
Всем известно, что мёд кристаллизуется.
В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мёд, тем более продолжительное время он остается жидким
При содержании глюкозы менее 30 % мед не кристаллизуется.
К медленно-кристализующимся сортам меда относятся - мед белой акации, шалфея, ниссы, каштана, вереска.
Как правило, содержание глюкозы в акациевом и каштановом меде ниже.
Так что при прочих равных условиях лучше выбирать эти два сорта.
Социальные закладки