Мёд
Страница 1 из 18 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 178

Тема: Мёд

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Мёд

    Ответ на 81 вопрос с официального сайта Мишеля Монтиньяка.

    Долгое время мы думали, что что ГИ меда очень высок , поскольку первые тесты выявили, что его гликемический индекс равен 95. Позже, другие расчеты показали, что ГИ мёда может быть и ниже - около 60 единиц.
    На самом деле, не существует двух одинаковых банок мёда. В зависимости от вида меда, от сезона сбора для одного и того же растения, содержание глюкозы и фруктозы может сильно варьироваться. Так, весенний мёд содержит больше фруктозы, чем осенний.Это говорит о том, что , судя по всему, несмотря на высокий гликемический индекс, мёд ведет себя не так, как классические углеводы. Его воздействие на выработку инсулина может быть ниже, чем можно было бы подумать, исходя из его гликемического индекса.
    Без сомнения, причина этого в содержании витаминов, минералов и других олигоэлементов , которыми мёд очень богат, и благодаря которым он обязан своим целебным действием.
    Таким образом, несмотря на высокий гликемический индекс, одна-две кофейные ложечки меда на завтрак не могут помешать сбросу веса. Старайтесь найти качественный мёд небольших хозяйств, кустарный, произведенный исключительно из цветов, в то время как большая часть промышленного меда делается с добавлением глюкозы, что делает такой мёд более сладким , менее ароматным и значительно повышает его ГИ.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Как выбрать наименее вредный мед?

    На гликемический индекс меда влияет соотношение глюкозы и фруктозы: чем меньше глюкозы, тем ниже ГИ у мёда.
    То есть, нужно научиться выбирать мёд, в котором фруктозы больше.

    А теперь интересный факт:
    Всем известно, что мёд кристаллизуется.
    В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мёд, тем более продолжительное время он остается жидким
    При содержании глюкозы менее 30 % мед не кристаллизуется.
    К медленно-кристализующимся сортам меда относятся - мед белой акации, шалфея, ниссы, каштана, вереска.
    Как правило, содержание глюкозы в акациевом и каштановом меде ниже.
    Так что при прочих равных условиях лучше выбирать эти два сорта.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мне кажется самая большая проблема сейчас - это найти натуральный мед, так как просто огомное большинство меда сейчас везде как раз-таки ненатурального продается, в котором вообще никаких полезностей нет

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ну, в Москве регулярно проходят ярмарки мёда - туда съезжаются ото всюду пасечники. Хороший мёд даже по вкусу можно отлечить, а уж такой характерный , как горный каштан или акацию, вообще, ни с чем не спутать - у них уникальный вкус, так что тут я спокойна. Вот магазинный мед я не покупаю.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, уж, магазинный лучше не брать.

    Я в меде совсем не разбираюсь, так как не люблю его. Хотя в прошлой жизни медовики просто обажала, ну, и сейчас очень нравится в выпечку или для маринадов ипользовать

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Для меня мёд еще ценен тем, что его проще достать в Москве, чем правильную фруктозу
    Мне вот только акациевый мед не по вкусу, но если в готовку добавлять, то я готова его полюбить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    что еще за правильная фруктоза? Что бывает неправильная?

    ЗЫ: Сашуль, приветики

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Привет!
    Про фруктозу вот здесь я писала.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Хочу приготовить маффины и вот думаю, можно ли заменить мед сиропом агавы? Как вы думаете?
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  10. #10

    По умолчанию

    Свет, думаю, можно. Но ведь можно немного мёда на завтрак, так что можно и не менять...

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

Страница 1 из 18 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •