Статья: Скумбрия малосольная
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Статья: Скумбрия малосольная

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Скумбрия мороженая? Если свежая, то где ловишь?
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  2. #2
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    Иногда покупаю свежую, но по цене она кусается... Несколько раз брала по скидке замороженую, если ее разморозить естественным образом, то она от свежей мало чем отличается.
    Кстате, я по этому рецепты засолила мелочевку всякую , типа кильки и сардин. Очень хорошо получилось.
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  3. #3
    Опытный Аватар для Len4ik
    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    527
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Очень вкусный рецепт! Один из моих любимых! Такой нежный пряный вкус получается, только я соли поменьше кладу (на 4 рыбки примерно 150-160 грамм соли).
    Рост 164, было 66, сейчас 62, хочу 61.
    Шейпинг 2 р, теряю рассудок при виде яблок и сыра.. не считаю молочку.


  4. #4
    Опытный Аватар для Len4ik
    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    527
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Делаю и делаю эту рыбку, дома она постоянно есть, вкуснааа!!!! Только кол-во соли изменила. Делаю так: в малосольную на 5 средних рыбин кладу 120 гр. соли, в рецепте это кол-во всего на 2 рыбки, а я делаю на одну рыбку, нашей украинской морской соли одну столовую ложку с небольшой горкой. 100 грамм нашей соли - это три большие столовые ложки, вот на 5 рыбин без головы я кладу 4 ложки, выходит нежно и слабо-солено. Все остальные специи в пропорции. Ничего не уменьшаю.
    Рост 164, было 66, сейчас 62, хочу 61.
    Шейпинг 2 р, теряю рассудок при виде яблок и сыра.. не считаю молочку.


  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Елена_
    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    10
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Сегодня готовила скумбрию по-быстрому: загрузила в мультиварку гречку, сверху на решетку положила очищенную скумбрию, рыбку сбрызнула соком лимона, посыпала приправой для рыбы ( естественно без глютаната натрия) и все вместе готовилось в режиме " гречка" около 40 минут, в результате рыбка пахла гречкой, а гречка напиталась жиром с рыбы, мне понравилось, но вот как это вписывается в Метод, хотя ведь пишут что неважно какой % жирности рыбу можно в любой прием пищи, ну а так как здесь гречка то БУ.
    Сначала мечты кажутся невозможными. Затем неправдоподобными. А потом неизбежными!

Похожие темы

  1. Быстрая маринованная скумбрия (любой ПП)
    от jezulatko в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 09.10.2019, 09:12
  2. Скумбрия в белом вине (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.09.2017, 06:04
  3. Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 13:13
  4. Скумбрия в пряно-кофейной посыпке (любой ПП)
    от tuska в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.02.2014, 14:38
  5. Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем (БЛ)
    от Alisanya в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 16:26

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •