Скумбрия мороженая? Если свежая, то где ловишь?
Скумбрия малосольная (любой ПП)
Вот мой рецепт. Готовится просто и всего за два дня. Раньше (до Монти) в маринад добавляла сахар, в этот раз готовила вообще без каких либо подсластителей. На мой вкус рыба удалась.
Нам потребуется:
- две скумбрии среднего размера
- 1 литр воды
- 100 гр соли (я всегда беру морскую) но можно любую
- 16 горошин душистого перца
- 5 штук гвоздики
- 4 лавровых листа
- 1 чайная ложка зерен кориандра (размятых в ступке)
- можно добавить фруктозу (эквивалентную 100 гр сахара, точного количества не указываю, тк ее совсем не использую)
Способ приготовления
Скумбрию выпотрашить, отрезать голову и хвост, промыть.
Приготовить маринад - в кастрюлю налить воду и положить все ингредиенты, довести до кипения. Процеженым теплым (не горячим) маринадом залить рыбу. После того как остынет, накрыть крышкой емкость в которой лежит скумбрия и убрать в холодильник на два дня. Через двое суток рыба готова к поеданию! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось vica; 02.11.2011 в 03:56.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Скумбрия мороженая? Если свежая, то где ловишь?
All you need is love, love
Love is all you need...
Иногда покупаю свежую, но по цене она кусается... Несколько раз брала по скидке замороженую, если ее разморозить естественным образом, то она от свежей мало чем отличается.
Кстате, я по этому рецепты засолила мелочевку всякую , типа кильки и сардин. Очень хорошо получилось.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Делаю и делаю эту рыбку, дома она постоянно есть, вкуснааа!!!! Только кол-во соли изменила. Делаю так: в малосольную на 5 средних рыбин кладу 120 гр. соли, в рецепте это кол-во всего на 2 рыбки, а я делаю на одну рыбку, нашей украинской морской соли одну столовую ложку с небольшой горкой. 100 грамм нашей соли - это три большие столовые ложки, вот на 5 рыбин без головы я кладу 4 ложки, выходит нежно и слабо-солено. Все остальные специи в пропорции. Ничего не уменьшаю.
Сегодня готовила скумбрию по-быстрому: загрузила в мультиварку гречку, сверху на решетку положила очищенную скумбрию, рыбку сбрызнула соком лимона, посыпала приправой для рыбы ( естественно без глютаната натрия) и все вместе готовилось в режиме " гречка" около 40 минут, в результате рыбка пахла гречкой, а гречка напиталась жиром с рыбы, мне понравилось, но вот как это вписывается в Метод, хотя ведь пишут что неважно какой % жирности рыбу можно в любой прием пищи, ну а так как здесь гречка то БУ.
Социальные закладки