А если заменить агаву на фруктозу? А то я еще не обзавелась этой диковиной а захотелось в выходные попробовать испечь это чудо. Тем более что у меня пароварка такая же как у тебя.
Я не поняла - ты в фольге делала или все-таки в пленке?
Творожник на пару (БЛ)
Очень вкусный творожный кекс для пароварки - спешу поделиться своим сегодняшним экспериментом.
Ингредиенты:
Творог нежирный сухой, в бумажных пачках - 230г
3 яйца+1 желток (или 4 яйца)
2/3 чашки яневой муки (чашка объемом 250мл, то есть муки около 160-170мл) + 1ч.л. разрыхлителя
5-6ст.л. сиропа агавы или якона
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбить яйца и желток с творогом и сиропом.
Добавить муку и снова взбить (я взбиваю погружным блендером).
Поставить в форму для пароварки, выстланную пленкой (плёнка для микроволновки! выдерживающая нагрев), сверху также плотно накрыть плёнкой и варить на пару 47-50 минут.
В одноразовой форме из фольги творожник у меня был готов за 47 минут.
Получился очень нарядный, даже с румяной корочкой сверху.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.11.2011 в 17:38.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я делала в одноразовой форме из фольги, а сверху заматывала кекс плёнкой, что бы влага не попала
Фруктозу, конечно, можно использовать.
Да, в чаше для риса, конечно, можно приготовить - её выстилаем пленкой, выдерживающей высокую температуру (а можно и не выстилать, а смазать форму маслом, наверное) и сверху обязательно закрываем фольгой или пленкой.
В моей пароварке чаша для риса очень большая, поэтому я ее смазала просто маслом ВК, а сверху затянула обычной пищевой пленкой, так как специальную для СВЧ у нас ни разу не видела( Все сделала почти по рецепту, добавила сушеной черники, и о чудо - вот он способ, при котором моя ячневая мука не берется грубой жесткой коркой. На будущее надо класть меньше муки, на глаз видно лишнее сыпанула, а так очень вкусно, полила смесью нежирной сметаны с малиновым джемом и очень вкусно))
Теперь все пароварочные рецепты срочно поменяли свои приоритеты в моем списке на первоочередные)
Как и все рецепты этого автора, этот переходит "из надо попробовать" в "быстро-вкусно-надежно",
Anastasiia, ячменная и ячневая мука - это одно и тоже!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, а можно делать такой творожник с гречневой или ржаной мукой?
Социальные закладки