Девочки, приготовила сегодня сосиски по этому рецепту - это что-то!
Невероятно вкусные, а когда варишь - прямо, колбасным отделом в магазине пахнет и настоящими сосисками!
В общем, я очень довольна!
Франкфуртские сосиски (БЛ)
Рецепт для целлюлозных сосисочных "оберток", но можно использовать и свиные или бараньи кишки.
Этот же фарш можно использовать для приготовления домашней варёноё колбасы.
Фото сосисок в сыром виде:
Ингредиенты:
1,2кг куриного мяса
1,2кг свинины постной
2/3 чашки (150мл) сухого молока (лучше взять козье или соевое)
4ч.л. соли
1ч.л. порошка чеснока
1ч.л. лукового порошка
1ст.л. копченой паприки
1ст.л. белого перца
1/2ч.л. мускатного ореха
кубики льда
Приготовление:
Полузамороженное мясо пропустить через мясорубку, добавить специи и еще раз пропустить через мясорубку.
Небольшими порциями выкладывать мясо в блюдо и взбивать блендером , добавляя по кубику льда, что бы масса оставалась холодной.
Взбивать надо тщательно, что бы фарш превратился в однородную эмульсию, как детское питание.
С помошью специальной насадки на мясорубку наполнить фаршем целлюлозные "обёртки" и перевязать, что бы получились "сосиски".
*если бужете хранить сосиски в морозилке, то можно опустить следующие этапы и сразу их заморозить.
Опустить готовые сосиски в воду температурой +76+80С - и держать в этой воде 8-10 минут, пока внутренняя температура сосисок не достигнет около 68С.
Сразу поместить сосиски в ледяную воду на 10 минут.
Затем снять обертки и хранить сосиски или в холодильнике (дня 4 не больше) или в морозильной камере.
Фото уже отварной на пару колбасы:
Рецепт Big Guy на forum.sausagemaking.org
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.11.2011 в 12:43.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, приготовила сегодня сосиски по этому рецепту - это что-то!
Невероятно вкусные, а когда варишь - прямо, колбасным отделом в магазине пахнет и настоящими сосисками!
В общем, я очень довольна!
Саш, а где такие обертки берут? Можно наверное в пленке сделать, как в рецепте вареной колбасы? И еще, я правильно поняла что к фаршу добавляют лед, т.е. лед ведь растает, не будет ли жидковато?![]()
All you need is love, love
Love is all you need...
На нижнем фото, как раз, колбаса по этому рецепту ,сваренная на пару, как в рецепте "Домашней варёной колбасы"
А обертки я на eBay заказывала, у нас я их в свободной продаже не увидела.![]()
Фотки моиЯ подписала, где сырое, где уже отварное - правда, в отварном виде в вдие колбасы пока только.
Очуметь!Снимаю шляпу. Саша, сделать такие красивые сосиски - ты просто мастерица!
![]()
Ну, они красивые из-за оболочек получаютсяПравда, длина у домашних сосисок вся разная, но это даже прикольно.
тоже повторила подвиг,,мне понравилось,, добавила еще молотые гвоздику, кардамон, кумин,,,затолкала в натуральную оболочку,, а когда яблок добавила так они еще и такие сочненькие стали![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки