Статья: Франкфуртские сосиски
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Статья: Франкфуртские сосиски

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,892
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Франкфуртские сосиски (БЛ)

    Франкфуртские сосиски (БЛ)
    Рецепт для целлюлозных сосисочных "оберток", но можно использовать и свиные или бараньи кишки.
    Этот же фарш можно использовать для приготовления домашней варёноё колбасы.
    Фото сосисок в сыром виде:

    Ингредиенты:
    1,2кг куриного мяса
    1,2кг свинины постной
    2/3 чашки (150мл) сухого молока (лучше взять козье или соевое)
    4ч.л. соли
    1ч.л. порошка чеснока
    1ч.л. лукового порошка
    1ст.л. копченой паприки
    1ст.л. белого перца
    1/2ч.л. мускатного ореха
    кубики льда

    Приготовление:
    Полузамороженное мясо пропустить через мясорубку, добавить специи и еще раз пропустить через мясорубку.
    Небольшими порциями выкладывать мясо в блюдо и взбивать блендером , добавляя по кубику льда, что бы масса оставалась холодной.
    Взбивать надо тщательно, что бы фарш превратился в однородную эмульсию, как детское питание.
    С помошью специальной насадки на мясорубку наполнить фаршем целлюлозные "обёртки" и перевязать, что бы получились "сосиски".
    *если бужете хранить сосиски в морозилке, то можно опустить следующие этапы и сразу их заморозить.
    Опустить готовые сосиски в воду температурой +76+80С - и держать в этой воде 8-10 минут, пока внутренняя температура сосисок не достигнет около 68С.
    Сразу поместить сосиски в ледяную воду на 10 минут.
    Затем снять обертки и хранить сосиски или в холодильнике (дня 4 не больше) или в морозильной камере.
    Фото уже отварной на пару колбасы:


    Рецепт Big Guy на forum.sausagemaking.org
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.11.2011 в 14:43.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,892
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Девочки, приготовила сегодня сосиски по этому рецепту - это что-то!
    Невероятно вкусные, а когда варишь - прямо, колбасным отделом в магазине пахнет и настоящими сосисками!
    В общем, я очень довольна!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Саш, а где такие обертки берут? Можно наверное в пленке сделать, как в рецепте вареной колбасы? И еще, я правильно поняла что к фаршу добавляют лед, т.е. лед ведь растает, не будет ли жидковато?
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,892
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    На нижнем фото, как раз, колбаса по этому рецепту ,сваренная на пару, как в рецепте "Домашней варёной колбасы"

    А обертки я на eBay заказывала, у нас я их в свободной продаже не увидела.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Саша, а фото твое или из инета?
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,892
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Фотки мои Я подписала, где сырое, где уже отварное - правда, в отварном виде в вдие колбасы пока только.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Очуметь! Снимаю шляпу. Саша, сделать такие красивые сосиски - ты просто мастерица!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,892
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Ну, они красивые из-за оболочек получаются Правда, длина у домашних сосисок вся разная, но это даже прикольно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9

    По умолчанию

    тоже повторила подвиг,,мне понравилось,, добавила еще молотые гвоздику, кардамон, кумин,,,затолкала в натуральную оболочку,, а когда яблок добавила так они еще и такие сочненькие стали

  10. #10

    По умолчанию

    Спасибо. Очень понравилось.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •