Мне кажется слишком много желатина. А ты этим желатином уже пользовалась? То вдруг тебе его вкус не нравится сльно отдает. Знаю многих, у кого так с желатином.
У всех вкуснятина, а у меня получилось НЕЧТО...съедобное, но очень странное.
Два апельсино био, лимон, 200 мл воды, 10 гр или 5 листочков желатина, 60 гр фруктозы. Получилось 700 мл.
Застыл, хоть ножом реж, совсем и непрозрачный, в рот кладешь - первое ощущение, что холодец с апельсинами.
Что я сделала не так?
Мало воды/фруктозы? (фруктозы был остаток). Много желатина?
Он у вас текучий получается?
До Монти самое мое любимое варенье было апельсиновое. Может мое ожидание чуда было чрезмерным?
Последний раз редактировалось svetter; 30.11.2011 в 14:59.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Мне кажется слишком много желатина. А ты этим желатином уже пользовалась? То вдруг тебе его вкус не нравится сльно отдает. Знаю многих, у кого так с желатином.
Последний раз редактировалось Штучка; 30.11.2011 в 17:41.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
A у меня горьковатое получилось,хотя цедру отваривала 2 разану да ладно и так сойдёт!
![]()
Эта вкуснятина у меня какая-то "волшебная" прям!Ем-ем, а конфитюр все не заканчивается
Уже не помню, когда и варила его)))
Из двух апельсинов и лайма - 4 банки получилось по 0,5 литра!!!![]()
Ирина, желатин нормальный , без привкуса.
700 мл воды в рецепте, останутся в желе ?
Воды в желе у меня всего 200 мл.
пункт 3." и тушить измельченную цедру в закрытой посуде с 2,5 стаканами воды еще минут 10".
Эти 2,5 стакана от тушения цедры сливать не надо? А то я слила.
У Светланки - 2 литра получилось, а у меня всего 700 мл.
Последний раз редактировалось svetter; 12.12.2011 в 21:17.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
И я сливала эту воду. И примерно столько же получилось (650 мл). Я брала 10 г желатина. А второй раз когда варила, то просто в конце добавила еще воды и подсластителя по вкусу. Вышло 1150 мл, желатина положила 15 г.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, так у тебя в первый раз тоже получился на холодец похожий? А я всего 10 гр желатина положила.
Половину я уже съела. Попробовать растопить что ли, да воды с фруктозой добавить.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Не, ну я б не сказала, что прям холодец, но довольно плотная была консистенция. А второй раз - как надо (если на хлеб намазывать), а если просто ложками есть - можно и пожиже сделать было, конечно.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
я немного переврала рецепт( потому что я поняла, что такой правильный типа джем я могу и в магазине купить) так что - добавила пектина вмест желе, сухой барбарис и фисташки,,очень вкусно,но получилось как соус больше,чем мармелад
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешка, не можешь подробненько изложить рецепт соуса-мармелада. Оригинальный рецепт хорош, но и твоим заинтересовалась! Пектин продается чтоли? Где и в какой он форме бывает?
Социальные закладки