У меня листовой желатин был - я его размочила в воде, а потом кинула в апельсиново-лимонную смесь. Желатин брала по инструкции исходя из количества апельсиново-лимонной смеси, которое у меня получилось.
У меня листовой желатин был - я его размочила в воде, а потом кинула в апельсиново-лимонную смесь. Желатин брала по инструкции исходя из количества апельсиново-лимонной смеси, которое у меня получилось.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, спасибо громадное, я как раз сейчас варю! И еще возник вопрос: когда цедру второй раз варишь в 2,5 стаканах воды, воду не надо сливать?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я варила один раз и воду сливала (в ней по идее, часть воска и того, чем еще апельсины обрабатывали, должна оставаться).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Юля, я варила сам конфитюр отдельно, и цедру отдельно. Воду потом сливала, она очень горькая выходит от цедры этой, помимо воска и т.п. Потом цедру эту вареную добавляла к конфитюру и по необходимости воды туда добавляла (кипятка). Просто мы загущаем желатином и конфитюра в итоге намного больше выходит, а по вкусу он в любом случае очень насыщенный получается, поэтому вкус совсем не страдает из-за воды.
Только у меня, я уже выше писала. Он никак не хотел густеть даже в холодном виде, а загустел только на следующий день. простояв всю ночь в холодильнике. И загустел очень удачно, как нужно для конфитюра.
В общем надеюсь у тебя все получится!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, спасибо! Вот у меня пока тоже не загустел, жду! Но, если, что, утром опять нагрею и добавлю желатина.
P.S. К утру все отлично загустело.
В следующий раз добавлю даже чуть меньше желатина или, скорее всего, налью воды побольше - пусть этого вкуснючего джема будет побольше!
Последний раз редактировалось Yulia; 06.11.2011 в 14:31.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
О, я только тебя пришла спросить, как конфитюр загустел или нет. Говорю же, надо воды лить побольше, чтобы в итоге общего продукта было больше, так как вкус в данном случае свсем не страдает и очень насыщенный в любом случае получается!
Рада, что все получилось.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сварила вчера этот джем - вкусно! Просто обожаю горьковатые вкус апельсиновых корочек! Застыл замечательно. Я его еще перевернула крышками вниз (чтобы кусочки сверху были). Так он у меня приклеился к стенкам и крышкам и живописно "завис", внизу пустота.
Я добавила водички и получилось 2 банки по 0,7 и остатки в 0,25. Желатина взяла примерно 30 гр.
Сегодня завтракала этим конфитером+свежеиспеченая горбушка хлебушка - касотища!
Ирина, огромное спасибо за рецепт.
Социальные закладки