Апельсиново-лимонное повидло/конфитюр (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Апельсиново-лимонное повидло/конфитюр (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У меня листовой желатин был - я его размочила в воде, а потом кинула в апельсиново-лимонную смесь. Желатин брала по инструкции исходя из количества апельсиново-лимонной смеси, которое у меня получилось.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, спасибо громадное, я как раз сейчас варю! И еще возник вопрос: когда цедру второй раз варишь в 2,5 стаканах воды, воду не надо сливать?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я варила один раз и воду сливала (в ней по идее, часть воска и того, чем еще апельсины обрабатывали, должна оставаться).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, я варила сам конфитюр отдельно, и цедру отдельно. Воду потом сливала, она очень горькая выходит от цедры этой, помимо воска и т.п. Потом цедру эту вареную добавляла к конфитюру и по необходимости воды туда добавляла (кипятка). Просто мы загущаем желатином и конфитюра в итоге намного больше выходит, а по вкусу он в любом случае очень насыщенный получается, поэтому вкус совсем не страдает из-за воды.

    Только у меня, я уже выше писала. Он никак не хотел густеть даже в холодном виде, а загустел только на следующий день. простояв всю ночь в холодильнике. И загустел очень удачно, как нужно для конфитюра.

    В общем надеюсь у тебя все получится!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, спасибо! Вот у меня пока тоже не загустел, жду! Но, если, что, утром опять нагрею и добавлю желатина.

    P.S. К утру все отлично загустело.
    В следующий раз добавлю даже чуть меньше желатина или, скорее всего, налью воды побольше - пусть этого вкуснючего джема будет побольше!
    Последний раз редактировалось Yulia; 06.11.2011 в 14:31.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    О, я только тебя пришла спросить, как конфитюр загустел или нет. Говорю же, надо воды лить побольше, чтобы в итоге общего продукта было больше, так как вкус в данном случае свсем не страдает и очень насыщенный в любом случае получается!

    Рада, что все получилось.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Сварила вчера этот джем - вкусно! Просто обожаю горьковатые вкус апельсиновых корочек! Застыл замечательно. Я его еще перевернула крышками вниз (чтобы кусочки сверху были). Так он у меня приклеился к стенкам и крышкам и живописно "завис", внизу пустота.
    Я добавила водички и получилось 2 банки по 0,7 и остатки в 0,25. Желатина взяла примерно 30 гр.
    Сегодня завтракала этим конфитером+свежеиспеченая горбушка хлебушка - касотища!
    Ирина, огромное спасибо за рецепт.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Похожие темы

  1. Грушево-кофейный конфитюр c орехами (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 02:35
  2. Лимонное печенье на оливковом масле (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.11.2012, 11:48
  3. Конфитюр с агар-агаром (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.11.2012, 14:12
  4. Грушево-шоколадный конфитюр (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.09.2011, 11:15
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.09.2011, 23:57

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •