Ооо, какой классный конфитюр!!!! Срочно лимоно-апельсинов надо купить! Страшно захотелось такой же сделать!![]()
Апельсиново-лимонное повидло/конфитюр (любой ПП)
Этот рецепт конфитюра (в Англии его называют мармеладом) невероятно быстро и просто готовится. Это повидло настолько вкусное и красивое, что никого не оставит равнодушным. Я совершенно равнодушна к варенью, джемам и повидлу, но этим не могу наесться вот уже который день.
Ингредиенты:
желатина — 1/4 стакана (у меня ушло ~30 гр)
апельсины (био без воска) — 2 штуки
лимон (био без воска) — 1 штука (я брала 2)
воды — 7 Стаканов
эквивалент сахара — по вкусу
Приготовление:
1. Цитрусовые помыть, снять с них цедру специальным ножом, порезать на небольшие кусочки, вынуть все косточки. Очистить от белой пленки (которая ПОД цедрой)
2. Сложить цитрусовые в кастрюльку, залить стаканом воды, накрыть крышкой и томить на огне минут 25. В это время в отдельной посуде варить цедру цитрусовых в 4 стаканах воды в течение 20 минут, чтобы ушла горечь. После воду тщательно слить, (я побоялась и сливала воду два раза, но мне кажется и одного раза будет достаточно)
3. Порезать цедру на такие кусочки, которые вы хотите видеть в конфитюре (мне нравятся длинные полоски) и тушить измельченную цедру в закрытой посуде с 2,5 стаканами воды еще минут 10.
4. Смешать проваренную мякоть и цедру. Отмерить 2 стакана этой смеси, при необходимости добавить воды, чтобы получилось это количество (я добавляла больше воды).
Добавить в массу подсластитель по вкусу, хорошо перемешать и на сильном огне довести до кипения.
5. Варить в течение еще 2-3х минут, снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать, дать отстоятся 5 минут, время от времени перемешивая горячую массу.
По истечении срока разлить готовый конфитюр по сухим банкам и есть с удовольствием.
Естественно, этот рецепт великолепно выйдет как только из апельснов, так и только из лимонов.
Фото с ББС фуд
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 29.10.2011 в 13:47.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ооо, какой классный конфитюр!!!! Срочно лимоно-апельсинов надо купить! Страшно захотелось такой же сделать!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А если взять не био? Помыть хорошо?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, воск, вообще, не отмывается.
НО: здесь корки цитрусовых варят , а воду потом сливают! То есть , есть надежда, что воск тоже в процессе варки как-то, хоть частично, от цитрусовых отстанет и сольётся вместе с водой.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а если, без корочки? можно?
Юля, я как-то пробовала кожуру с воском от яблок сварить (по типу яблочной воды и посмотреть), так вот как Саша говорит, какая-то часть воска все же уходит. В общем просто посмотри, чтобы поменьше воска на них было и вперед. То есть глянцевые не покупай.
Ketti, конечно, можно. Просто вкус будет совсем другой.
Эх, надо будет сделать))найду не импортные апельсины, лимоны, сделаю)) а то слюньки текут....у меня мама варила апельсиновое- яблочное варенье- вкусное, но как помню очень сладкое...уже так отвыкается от сахара))))
Я теперь по такому принципу, чувствую, частенько буду конфитюры варить. Так просто, быстро, вкусно и дешево выходит!! На очереди лимонно-яблочное по этому же принципу. Еще мне понравилось в него побольше воды добавлять, вкус не могу сказать, что страдает, все равно очень насыщенный, желатин отлично его схватывает и получается намного больше. Но это не для хранения, конечно. Приготовить и съесть за неделю, наверное.
Последний раз редактировалось Штучка; 31.03.2012 в 16:20.
Ир, а сколько примерно у тебя фруктозы ушло? Ты ведь на фруктозе, наверное, делала. Чтоб представить, сколько примерно топинамбура готовить...
Уверена, очень вкусный должен быть конфитюр!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, подсластитель тут исключительно на вкус нужно класть и пробовать. Это ж зависит какой сладости апельсины, какого размера лимоны, сколько их. В общем очень сложно сказать. Тем более, если мы делаем этот конфитюр не для длительного хранения, то можно подсластителя минимально класть на свой вкус только ради вкуса, а не ради чего-то еще![]()
Социальные закладки