Спасибо!![]()
поводу пектина - у нас он продается сыпучий, но я слышала что есть и жидкий вариант
делала свой выкрутас очень просто,, добавила сушеный барбарис к долкам пока они варились, потом когда смешала дольки и цедру, то добавила фисташки дробленные и проварила еще 5 минту, потмо добавила пектин по рецепту и проварив одну минуту разлила по банкам, дала остыть и в холодильник
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Спасибо!![]()
Делала вчера этот конфитюр. Желатин добавляла по инструкции на упаковке (намного меньше чем в рецепте). Получился совсем жидкий, ночь остывал на кухне - не загустел, уже собиралась переваривать, но было некогда. Поставила в холодильник до вечера. А он загустел, как раз до нормальной консистенции. Получился очень вкусный, правда не в таких колличествах, как у многих, где-то 700 мл. Но это достаточно много.
Приготовила, получилось тоже 700 мл. Горьковато (видимо, недостаточно тщательно очистила от белых пленок), но приятно к чаю все равно. И еще он у меня не очень красивый получился, желатиновая мутность такая, а я думала будет янтарный как на картинке. Думаю, действительно нужно приноровиться). Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера, взяла 2 апельсина и 1 лимон, получилось тоже примерно 700 гр. Очень красиво выглядит в баночках, но на вкус ожидала большего. Получилось как-то странно, будто желе, а не конфитюр, вкус не очень выраженный, хотя во время готовки я пробовала (до добавления желатина) и вкус был насыщенный. Может потому, что апельсины у меня были некрупные, наверное, надо было взять в 2 раза больше пропорции на тоже кол-во воды.
А я вчера сделала так: сняла кожуру с лимоном и апельсинов и отправила её отвариваться в воде - это для цукатов.
Сняла кожицу, вытащила косточки и порезала на мелкие кусочки всю мякоть, положила всё в кастрюльку, добавила туда сироп, который получился от цукатов и долго-долго проварила, потом настаивала ночь - в итоге отличнейший конфитюр вышел! С таким пряным вкусомКрасота, делать, конечно, долго, но совсем не трудно.
P.S. Делала всё совсем без желатина - всё прекрасно загустилось.
Девочки! А кто-нибудь на стевии делал этот джем? Не испортит она весь вкус? У меня в порошке стевиозид. Из доступных сахзамов еще только сорбит)))
Последний раз редактировалось Мари; 17.12.2013 в 15:12.
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Спасибо за рецепт!
Делала вчера из 3 апельсинов и корешка имбиря (4-5см), для сладости добавила 2ст.л. сиропа агавы и 4гр фитпарада. К сожалению не получилось "прозрачности", но вкус отличный!
Социальные закладки