Апельсиново-лимонное повидло/конфитюр (любой ПП) - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Апельсиново-лимонное повидло/конфитюр (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, я варила сам конфитюр отдельно, и цедру отдельно. Воду потом сливала, она очень горькая выходит от цедры этой, помимо воска и т.п. Потом цедру эту вареную добавляла к конфитюру и по необходимости воды туда добавляла (кипятка). Просто мы загущаем желатином и конфитюра в итоге намного больше выходит, а по вкусу он в любом случае очень насыщенный получается, поэтому вкус совсем не страдает из-за воды.

    Только у меня, я уже выше писала. Он никак не хотел густеть даже в холодном виде, а загустел только на следующий день. простояв всю ночь в холодильнике. И загустел очень удачно, как нужно для конфитюра.

    В общем надеюсь у тебя все получится!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Делала вчера этот конфитюр. Желатин добавляла по инструкции на упаковке (намного меньше чем в рецепте). Получился совсем жидкий, ночь остывал на кухне - не загустел, уже собиралась переваривать, но было некогда. Поставила в холодильник до вечера. А он загустел, как раз до нормальной консистенции. Получился очень вкусный, правда не в таких колличествах, как у многих, где-то 700 мл. Но это достаточно много.

  3. #3
    Эксперт Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Магнитогорск, Россия
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    470

    По умолчанию

    Приготовила, получилось тоже 700 мл. Горьковато (видимо, недостаточно тщательно очистила от белых пленок), но приятно к чаю все равно. И еще он у меня не очень красивый получился, желатиновая мутность такая, а я думала будет янтарный как на картинке. Думаю, действительно нужно приноровиться). Спасибо за рецепт!

  4. #4
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Пришла говорить спасибо за рецепт!

    Делала без лимона, но с добавлением клубники.
    Получилось очень и очень вкусно!
    На фотке бутеры из домашнего "белого" ц/з хлеба с творогом 0,3% и джемом
    (фото кликабельно)
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  5. #5
    Новичок Аватар для Sweetcool
    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Москва, Химки
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    106

    По умолчанию

    Приготовила вчера, взяла 2 апельсина и 1 лимон, получилось тоже примерно 700 гр. Очень красиво выглядит в баночках, но на вкус ожидала большего. Получилось как-то странно, будто желе, а не конфитюр, вкус не очень выраженный, хотя во время готовки я пробовала (до добавления желатина) и вкус был насыщенный. Может потому, что апельсины у меня были некрупные, наверное, надо было взять в 2 раза больше пропорции на тоже кол-во воды.

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Роксолана
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Южная Корея
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG749.jpg 
Просмотров:	560 
Размер:	82.1 Кб 
ID:	3695

    Я не захотела возиться с цедрой и не стала ее варить, а просто взяла одну мякоть апельсинов и лимонов. После варки прокрутила в блендере, добавила еще немного воды, желатин и разлила в стаканы из под виски Баночек не нашлось. Получилось почти 800 гр. Застыло отлично , прям повидло и повидло!!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Грушево-кофейный конфитюр c орехами (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 02:35
  2. Лимонное печенье на оливковом масле (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.11.2012, 11:48
  3. Конфитюр с агар-агаром (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.11.2012, 14:12
  4. Грушево-шоколадный конфитюр (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.09.2011, 11:15
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.09.2011, 23:57

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •