Хлеб - Наан (БУ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Хлеб - Наан (БУ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    Thumbs up Хлеб - Наан (БУ)

    Хлеб - Наан (БУ)



    Ингредиенты
    • 2 чашки ЦЗ муки
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. агавы
    • Щепотка пекарского порошка
    • 2 ст.л масла ВК
    • 1 ст.л. для смазывания
    • 2 ½ ст.л. йогурта до 1,5% жирности
    • ¾ чашки теплой воды
    • Мука для расскатки (мне не понадиобилась)
    • Камень для выпечки пиццы


    Приготовление
    1. Расстворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 10 минут или до тех пор пока смесь не запениться.
    2. Смешать с мукой соль и пекарский порошок.
    3. Смешать агаву, масло и йогурт.
    4. Смешать дрожжи с мукой и йогурто/маслянной смесью.
    5. Тесто хорошо вымесить.
    6. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа.
    7. Тесто должно увеличиться почти вдвое.
    8. Разогреть духовку до 500F/260C с камнем для пиццы как минимум в течении 30 минут.
    9. Месить тесто 2-3 минуты.
    10. Разделить на 6 равных частей.
    11. Раскатать каждый кусок на притрушенной мукой доске, в овал длиной примерно 20 см (размер ладони).
    12. Поместить Наан в духовку на камень на нижнюю позицию.
    13. Переключить духовку в режим "гриль".
    14. Печь каждый кусок 2-3 минуты или до хорошо золотистого цвета, зависит от вашей духовки.
    15. Вынуть из духовки и слегла смазать хлеб маслом ВК.
    16. Подождать 2-3 минуты, перед тем как поставить в духовку печь следующую порцию хлеба.


    Источник:manjulaskitchen.com
    Последний раз редактировалось Strekoza; 28.10.2011 в 07:18.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Хлеб
    от Хитрость в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 360
    Последнее сообщение: 30.11.2017, 23:21
  2. Овсяный хлеб (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.09.2017, 16:11
  3. Хлеб без замеса (БУ)
    от iUmka в разделе Пекарня I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 14:46
  4. Фугас (цз хлеб) БУ
    от iUmka в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.04.2011, 16:45
  5. Клюквенный хлеб (БУ)
    от Nevidimk@ в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 03:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •