Настена хотела сказать спасибо за твой рецепт, сварила супец, он не подражаем, варила из собственно-ручно собранных грибов, аромат такой стоял что мама не горюйдумала приготовлю на 4 порции а получилось что все умяли за вечер
вкуснятина !
Ингредиенты:
Сушеные грибы 40гр. или замороженные грибы 100гр.
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея
1 пучок зелени
3/4 стакана гречневой крупы ядрицы
2 литра воды для бульона + 1 литр воды для набухания грибов
Половина ст.л. МВК
Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
- Сушеные грибы тщательно промываем под холодной водой, заливаем 1 литром воды и оставляем набухать на 1-2 часа. Если используете замороженные грибы, то промывать и оставлять набухать не нужно.
- Овощи, корешки очищаем, шинкуем на терке. Разогреваем сковороду, добавляем масло и тушим овощи до размягчения.
- Набухшие грибы сливаем, добавляем 2 литра воды, варим 30 минут на среднем огне. Замороженные грибы варим 15 минут. Грибы достаем.
- Добавляем гречку и варим до готовности, в среднем 15 минут.
- Добавляем соль и приправы по вкусу. Рецепт простой, поэтому лучше не утяжелять сложными сочетаниями приправ, достаточно будет просто перца, по желанию лавровый лист.
Подается похлебка в тарелке для супа с низкими краями. Наливаете бульон с гречкой, в середину выкладываете шапочкой овощи, сверху грибы, сверху зелень.
Наиболее ароматный грибной бульон получается из сухих грибов, если хотите, чтобы был идеально прозрачный бульон берите белые грибы.
Можно попробовать использовать гречневую муку или размолотую гречневую крупу. Вводить муку в грибной бульон нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая, время варки сократить. Похлебка будет похожа на суп-пюре.
Настена хотела сказать спасибо за твой рецепт, сварила супец, он не подражаем, варила из собственно-ручно собранных грибов, аромат такой стоял что мама не горюйдумала приготовлю на 4 порции а получилось что все умяли за вечер
вкуснятина !
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Очень красивая похлебка у тебя получилась! Перенесла фото в рецепт.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
девочки,а эту похлебку можно на завтрак и ужин?
Конечно, можно!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Очень приглянулся мне настёнин рецепт. Делала эту полхлебку два раза: первый раз с гречкой, второй - с ячкой. У меня совсем ленивый варинат получился - и грибы, и овощи я взяла мороженые из пакетика.
Вариант с ячкой можно использовать в любой ПП.
И еще, я даже масло не использовала. Просто сначала притушила грибы, овощи и крупу в небольшом количестве воды, а затем уже "бульон" (основную массу горячей воды) долила и немного еще поварила. Как ни странно, получился наваристый супчик.
какой замечательный и простой рецепт, на завтрак обезательно сделаю,![]()
У меня этот супчик в фаворитах стоит,не надоедает,гречку я не очень,а в похлебке на ура идет,такой наваристый и густой получается,я даже увеличила дозу воды в нем,чтобы был пожиже маненько,вот именно,что бы было хлебать его
![]()
Начинаю сначала с 06.09.2012
Вкусный и красивый супец, а с сушеными грибами ароматище стоит....мммм
Социальные закладки