Саш, а если с белками такой флан делать? Ну, чтоб для БУ годился. Как думаешь, нормально будет или хуже, чем с целыми яйцами?
И еще вопрос: а почему яйца не взбивать-то?
Яблочный флан на пару (БЛ)
Очень простой десерт из яблок и груш.
Ингредиенты на 2-3 порции:
250г яблочного или грушевого пюре (можно испечь 2-3 яблока и протереть мякоть)
2 яйца
2ст.л. сиропа агавы (30мл) (можно использовать фруктозу, сорбит, ксилит, на II Фазе - сироп топинамубра)
+ 1 ст.л. для смазывания формочек (15мл) (здесь только сироп нужен - или агавы, или топинамбура, или на II фазе - мёд)
Приготовление:
Мякоть яблок смешать с яйцами и 2ст.л. сиропа агавы, взбить венчиком (вручную, миксер тут не нужен).
Отдельно прокипятить 1ст.л. сиропа агавы, что бы он загустел и карамелизовался (он должен кипеть и пузыриться, смысл в том, что бы выпарить из него воду).
В три подходящие формочки (я использовала стальные "креманки") налить по 1ч.л. загустевшего сиропа агавы.
Сверху на сироп агавы вылить яично-яблочную смесь.
Формочки обернуть фольгой или пищевой плёнкой.
Поставить на 40 минут в пароварку.
*Или поставить формочки в блюдо, наполненное водой (вода должна доходить до половины высоты формочек) и готовить в духовке при 180С в течение 40-50 минут.
Готовые фланы вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре.
Затем поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.
Перед подачей провести ножом по краю каждой формочки и перевернуть фланы на тарелки.
Можно украсить миндальными лепестками, корицей и т.п.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.10.2011 в 09:18.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, а если с белками такой флан делать? Ну, чтоб для БУ годился. Как думаешь, нормально будет или хуже, чем с целыми яйцами?
И еще вопрос: а почему яйца не взбивать-то?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
У нас были варианты десертов типа суфле яблочного - яблочная мякоть+белки (в каталоге их пара-тройка, точно).Так тоже можно делать, почему бы и нет - но это совсем другое блюдо по структуре и по виду .
А яйца не обязательно взбивать миксером, потому что флан не должен подниматься - лишний воздух ему не нуженЭто, фактически, та же крем-карамель или крем-брюле, только без сахарной корочки.
Я в этот раз не успела сфотографировать своё творение - в следующий раз буду делать и попробую выложить фото, что б было понятнее![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки