Яблочный флан на пару (БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Яблочный флан на пару (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Яблочный флан на пару (БЛ)

    Яблочный флан на пару (БЛ)
    Очень простой десерт из яблок и груш.

    Ингредиенты на 2-3 порции:
    250г яблочного или грушевого пюре (можно испечь 2-3 яблока и протереть мякоть)
    2 яйца
    2ст.л. сиропа агавы (30мл) (можно использовать фруктозу, сорбит, ксилит, на II Фазе - сироп топинамубра)
    + 1 ст.л. для смазывания формочек (15мл) (здесь только сироп нужен - или агавы, или топинамбура, или на II фазе - мёд)

    Приготовление:
    Мякоть яблок смешать с яйцами и 2ст.л. сиропа агавы, взбить венчиком (вручную, миксер тут не нужен).
    Отдельно прокипятить 1ст.л. сиропа агавы, что бы он загустел и карамелизовался (он должен кипеть и пузыриться, смысл в том, что бы выпарить из него воду).
    В три подходящие формочки (я использовала стальные "креманки") налить по 1ч.л. загустевшего сиропа агавы.
    Сверху на сироп агавы вылить яично-яблочную смесь.
    Формочки обернуть фольгой или пищевой плёнкой.
    Поставить на 40 минут в пароварку.
    *Или поставить формочки в блюдо, наполненное водой (вода должна доходить до половины высоты формочек) и готовить в духовке при 180С в течение 40-50 минут.
    Готовые фланы вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре.
    Затем поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.
    Перед подачей провести ножом по краю каждой формочки и перевернуть фланы на тарелки.
    Можно украсить миндальными лепестками, корицей и т.п.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.10.2011 в 10:18.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, а если с белками такой флан делать? Ну, чтоб для БУ годился. Как думаешь, нормально будет или хуже, чем с целыми яйцами?
    И еще вопрос: а почему яйца не взбивать-то?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    У нас были варианты десертов типа суфле яблочного - яблочная мякоть+белки (в каталоге их пара-тройка, точно). Так тоже можно делать, почему бы и нет - но это совсем другое блюдо по структуре и по виду .
    А яйца не обязательно взбивать миксером, потому что флан не должен подниматься - лишний воздух ему не нужен Это, фактически, та же крем-карамель или крем-брюле, только без сахарной корочки.
    Я в этот раз не успела сфотографировать своё творение - в следующий раз буду делать и попробую выложить фото, что б было понятнее
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Яблочный флан (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.09.2015, 16:13
  2. Яичный флан - крем-карамель на пару (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2015, 13:03
  3. Флан-тарт по-парижски (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2013, 15:38
  4. Статья: Флан из куриной печени
    от Stroynaya в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.08.2012, 13:06
  5. Тыквенный флан (любой ПП)
    от Nefertiti в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:07

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •