очень вкусные печенья - очень нежные. я делала с кварком, добавляла 1 ст.л агавы, но было совсем не сладко. можно побольше положить в след раз так как кварк все-таки кисловат. или можно курагу добавить, от нее сладости много.
Миндально-творожное печенье (БЛ)
Ингредиенты:
200г творога
чашка миндаля (или 0,5 чашки миндаля + 0,5 чашки овсяных отрубей или зародышей пшеницы молотых)
3 яичных желтка (или 2 яйца)
Стручок ванили
2ст.л. фруктозы или 5г стевиозида (или другой подсластитель по вкусу)
Приготовление:
Ядра миндаля очистить от кожицы.
Растолочь орехи в муку.
Смешать миндальную муку с желтками, творогом, заменителем сахара и семенами ванили.
Массу тщательно вымешать, выложить с помощью чайной ложки на лист для выпечки.
Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета - 15-20 минут, в зависимости от желаемой "поджаристости".
Источник: «Сладкое без сахара» М.Ахманов
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.10.2010 в 18:56.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Действительно, очень нежное и вкусное печенье, немного напоминает сырнички в самом лучшом исполнении.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
А я рецепт поменяла немного и взяла не желтки, а целые яйца - получилось очень вкусно!
Пропорции рецепта тоже поменяла - так больше получается
А еще заменила часть миндаля молотыми овсяными отрубями.
Печенья сметелили очень быстро на работе - в следующий раз буду больше их делать, пожалуй...
Всем, кто еще не попробовал этот рецепт, очень советую![]()
Очень вкусное печенье!! Испекла первую партию до золотистого цвета, как сказано в рецепте, оставила остывать, половин пришел пробу снять, говорит: "О, по вкусу как чизкейк" (делала с кварком), на мой вкус, как Стрекоза выше сказала, сырники в лучшем исполнении.
В общем вторую партию я пекла раза в три дольше, прям до коричневатого цвета, вместо золотистого, решила их потвердее сделать и подсушить, мне в таком виде они понравились намного больше, чем первая партия (я потом и первую партию досушила-допекла). Больше на творожное печенье похоже.
Для любителей миндального вкуса, наверное, надо миндальную эссенцию добавить, так как миндальная мука совсем в рецепте не чувствуется (у меня половин терпеть не может миндаль, марципан и т.п., поэтому для меня как раз хорошо)
В общем, может, кому-то пригодится.
Спасибо за рецепт, слопали с большим удовольствием!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ой, как хорошо , что этот рецепт вспомнили - я сто лет эти печеньки не делала! Надо будет испечь на днях тоже![]()
Социальные закладки