Брауниз - шоколадный "вулкан" (БЛ)
Страница 1 из 12 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: Брауниз - шоколадный "вулкан" (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Брауниз - шоколадный "вулкан" (БЛ)

    Брауниз - шоколадный "вулкан" (БЛ)
    Поскольку в 1 порции содержится около 30г шоколада, больше одного кекса за день съедать нельзя!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Шоколадный вул&#10.jpg 
Просмотров:	693 
Размер:	87.1 Кб 
ID:	3809
    Ингредиенты на 6 порций
    200г черного шоколада 70% какао
    100г масла виноградной косточки (или сливочного масла для II Фазы)
    сливочное масло для смазывания формочек
    2 яйца
    3 желтка
    2 ст.л. соевой муки, или ячневой муки, или молотых орехов, или овсяных отрубей
    щепотка соли
    Ингредиенты на 3 порции (я обычно делаю так)
    100г черного шоколада 70% какао
    50мл масла виноградной косточки
    сливочное масло для смазывания формочек (примерно 1ч.л. = 5г)
    2 яйца (или 1 яйцо+2 желтка)
    1ст.л. с горкой соевой муки или молотых в муку миндальных орехов
    щепотка соли
    Приготовление
    Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
    Взбить яйца и желтки в пену.
    Добавить шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком.
    Всыпать орехи и соль, перемешать.
    Смазать сливочным маслом 6 формочек, распределить между ними тесто.
    Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать 7-10минут, пока края кексов не пропекутся (середина должна остаться мягкой!).
    Когда я делаю половину рецепта - 3 кекса, я выпекаю их 6,5 минут.
    Сразу же вынуть кексы из формочек и подавать горячими.

    Питательные состав на 1 порцию
    (исходя из ингредиентов на 3 кекса, с ячневой мукой):

    Белков 7г
    Жиров 36г
    Углеводов 18г
    Калорийность 421ккал
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.04.2013 в 12:50.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Сашенька, заглянула к тебе, чтобы выразить огромную благодарность за этот рецепт!
    Сегодня делала, потому что оочень захотелось чего-то тортоподобного, но на кулинарный подвиг не было ни времени ни желания. А эти кексики делаются "на раз-два"! Потрясающе вкусно!! к ним еще добавить шарик домашнего мороженого и кофейни-кондитерские отдыхают!!!
    Короче, супер вкусно-быстро-просто, остановилась на третьей штуке, то есть половину третьего кекса не доела, и то только потому, что объелась - все же сытная штука
    Таким десертом можно привораживать



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Рада, что понравился десертик - я сама обожаю такие штуки! А с мороженым сочетать - это, вообще, "как в лучших домах Парижа и ЛондОна" !
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    Как-то случайно я промахнулась и попала в рецепты 2-й фазы. Буквально за 20 мин сделала кексы. Заодно и новые силиконовые формы опробовала. Формами довольна. У меня раньше ничего от форм не отлипало по-хорошему. И кексы отличные. Но как для себя, в следующий раз не буду добавлять фруктозу - мне сладости шоколада достаточно. Муж-сахароголик в восторге. Он готов был съесть уже до стадии выпечки. И действительно, если с шариком мороженого - просто классно будет!
    Но очень сытно. Сегодня кажется, что я надолго оскомину на сладкое сбила.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ага)) мой муж тоже вокруг мисочек с "тестом" этих кексиков ходит)))
    Саш, рецепт основательно прижился, делаю часто, правда, ругаю себя за это))



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Понимаю тебя Я на любимые рецепты, вообще, "подсаживаюсь" и готовлю, пока из ушей уже не полезет , как грицца
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Сейчас на десерт баловала своих домашних этим десертом. Делала из половины рецепта - запекала 8 минут 30 секунд.
    Получилось даже слишком вкусно, хорошо , что брауниз было всем по штучке, а то за уши не оттащишь - уже заказали мне их опять делать
    Получилось даже лучше, чем те Брауниз, на которые мы с половином в отпуске позарились
    Такой "Шоколадный вулкан" настоящий.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.07.2009 в 22:03.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Поскольку мои домашние потребовали удвоить порцию этих Брауниз, я решила попробовать сделать на яблочном пюре. Получилось тоже неплохо, но структура совсем другая, эффектная жидкая сердцевина не получилась.
    В следующий раз попробую заменить сливочное масло на кокосовое... может, будет ближе к оригинальному рецепту.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Сашуля, рецепт звучит очень заманчиво. Как только у меня закончатся брауни из фасоли, то я тоже такие сделаю. У меня вопрос по поводу формочек - можно ли использовать силиконовые формочки для маффинов?
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Я использовала одноразовые формочки из фальги, но кексики из них так шустро выскакивали, что мне показалось, что можно любые формочки использовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 12 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 04:03
  2. Статья: Салат "Цезарь" с курицей
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 10:43
  3. Статья: Итальянский салат "Сaprese"
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 09:26
  4. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 19:48
  5. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •