Брауниз - шоколадный "вулкан" (БЛ)
Поскольку в 1 порции содержится около 30г шоколада, больше одного кекса за день съедать нельзя!
Ингредиенты на 6 порций
200г черного шоколада 70% какао
100г масла виноградной косточки (или сливочного масла для II Фазы)
сливочное масло для смазывания формочек
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. соевой муки, или ячневой муки, или молотых орехов, или овсяных отрубей
щепотка соли
Ингредиенты на 3 порции (я обычно делаю так)
100г черного шоколада 70% какао
50мл масла виноградной косточки
сливочное масло для смазывания формочек (примерно 1ч.л. = 5г)
2 яйца (или 1 яйцо+2 желтка)
1ст.л. с горкой соевой муки или молотых в муку миндальных орехов
щепотка соли
Приготовление
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
Взбить яйца и желтки в пену.
Добавить шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать орехи и соль, перемешать.
Смазать сливочным маслом 6 формочек, распределить между ними тесто.
Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать 7-10минут, пока края кексов не пропекутся (середина должна остаться мягкой!).
Когда я делаю половину рецепта - 3 кекса, я выпекаю их 6,5 минут.
Сразу же вынуть кексы из формочек и подавать горячими.
Питательные состав на 1 порцию
(исходя из ингредиентов на 3 кекса, с ячневой мукой):
Белков 7г
Жиров 36г
Углеводов 18г
Калорийность 421ккал
Социальные закладки