Миостимуляторы
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Миостимуляторы

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Миостимуляторы



    Назначение миостимуляторов

    Слово «миостимуляция» сегодня стало модным. О нем постоянно говорят в телемагазинах, лечебных учреждениях, косметических кабинетах и многочисленных рекламах. И хотя многие связывают его с методами похудения, научное значение миостимуляции заключается в восстановлении тканей и органов при помощи импульсов тока небольшой мощности.

    Лечение электрическим током в медицине использовалось давно. Электростимуляцию применяли для восстановления мышц после тяжелых операций и травм, а также при их атрофии. Со временем этот метод начал широко использоваться в косметических целях. В настоящее время для электростимуляции мышц разработаны и выпущены в продажу миостимулятиры, пользующиеся большим спросом у покупателей.

    Принцип действия и область применения миостимуляторов

    Электростимуляция соответствует одному из данных ей названий - «пассивный фитнес». Современный миостимулятор представляет собой электрический прибор с низкой силой тока. Во время работы он подает через электроды импульс тока на тело, воздействуя на нервные окончания. Нервы в свою очередь передают сигнал в мозг, который моментально дает команду мышцам, заставляя их сокращаться.

    Эти компактные приборы дают возможность провести непродолжительные, но полноценные тренировки, равные многочасовым занятиям в тренажерных залах. За один час занятий тело может выполнить до 600 мышечных сокращений. Передовые миостимуляторы оснащены десятками программ тренировок, способными укрепить и тонизировать мышцы, увеличить мышечную массу, улучшить кровообращение и лимфоотток, вести борьбу с целлюлитом и жировыми отложениями.При этих процедурах могут быть задействованы различные мышечные группы. Например, брюшной пресс, грудные мышцы, плечевой и тазовый пояс и другие мелкие мышцы. Кроме того, современные миостимуляторы с успехом применяются при лечении болей в спине, суставах, при невралгии и радикулите. Также они могут быть эффективными массажерами.

    Типы миостимуляторов

    Производители миостимуляторов условно разделили их на два типа в зависимости от места применения. Миостимуляторы профессиональные, ещё их называют процедурными или салонными, могут одновременно стимулировать несколько разных групп мышц. Они имеют большую мощность, поэтому, чтобы не принести вреда, используются только в салонах подготовленными специалистами.

    Миостимуляторы для домашнего использования маломощны, могут проводить стимуляцию мышц только на одном участке тела, имеют способность регулировать величину импульсов. В комплект домашних миостимулятров входит блок управления, комплект электродных накладок, ремни для закрепления накладок на теле или другие приспособления для этих целей, такие как пояса или шорты. Комплект электронных накладок в качественных аппаратах состоит из разнообразных по форме электродов, которые могут быть прорезиненными или клейкими гелиевыми.

    Большим спросом пользуется пояс - миостимулятор, представляющий собой очень практичные миостимуляторы для мышц живота. Производители выпускают модели и женских, и мужских поясов, причем некоторые из них имеют возможность стимулировать не только мышцы пресса, но и мышцы спины. Очень простым и удобным является миостимулятор – бабочка. Он может работать на батарейках. Специальный клеящий слой маленького прибора надежно прикрепляет его к разным участкам тела. «Бабочку» используют для миостимуляции живота, бедер, ягодиц, плеч и груди.

    Взято с сайта продажи

    что вы думаете об этих миостимуляторах? Как думаете они хотя бы не вредны? Помимо тонуса, аля "занятий", там есть и программа просто массажа, и программа релаксации/расслабления и даже программа для снятия боли (то я так понимаю прописвают тем, кто только перенес операции и не может ничем заниматься)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Любые импульсы, которые в тело идут - при многих заболеваниях противопоказаны, так что я бы не рисковала, честно говоря.
    Да, и в эффективность я не верю - никто еще красивую фигуру миостимуляторами не слепил.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Противопоказания к электроимпульсной терапии:

    • системные заболевания крови;
    • наклонность к кровоточивости;
    • нарушение кровообращения выше 2-й стадии;
    • почечная и печеночная недостаточность;
    • новообразования;
    • беременность;
    • активный туберкулез легких и почек;
    • тромбофлебит (в зоне воздействия);
    • камни в почках, мочевом или желчном пузыре (при воздействии в области живота и поясницы);
    • острые внутрисуставные повреждения;
    • острые гнойные воспалительные процессы;
    • кожные заболевания в острой фазе в зоне воздействия;
    • имплантированный кардиостимулятор;
    • гиперчувствительность к импульсному току.


    Ничего нелогичного вроде не нашла из списка, посмотрела во многих источниках, везде примерно тоже самое пишут.

    Понятное дело, что волшебной пилюли не существует, но как подтолкнуть что ли организм. У нас так знакомый делала просто. Он правда, на велосипеде ездит на работу и с работы каждый день приличное расстояние, но живот у него приличный был. От этого миостимулятора живот конкретно уменьшился, он несколько месяцев пользовался. Сейчас в тренажерный зал записался. То есть не панацея, конечно.
    Последний раз редактировалось Штучка; 25.10.2011 в 20:57.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •